Les shortbreads de Pascale Weeks avec des petits raisins

shortbread

Il y a des jours où les esprits se rencontrent (je n'ose pas dire les grands), pendant que je réalisais les shortbreads du livre de Pascale, elle cuisinait nos cookies à la betterave de notre dernier livre écrit à 4 mains avec Dorian ! Il faut avouer qu'une fois que l'on a écrit un livre et que l'on a tester les recettes on a envie d'autres choses et j'ai retrouvé dans le livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks qui vient de ressortir en version photo pleins de nouvelles envies dont les shortbread que je ne me rappelle pas avoir fait depuis très longtemps. Même si vous avez déjà la version mini de son livre, je vous conseille la nouvelle version les photos inspirent et les recettes sont toujours aussi claires et aussi tentantes.

cookies muffins and co 

Comme il faut toujours que j'ajoute mon grain de quelque chose, j'ai ajouté des raisins secs et j'ai essayé de les faire en barre au lieu de biscuits ronds. J'aurais du doubler les doses, ils sont partis à une vitesse phénoménale et mes ados morfales testeurs involontaires m'ont dit  : "cette recette tu peux la mettre dans ton prochain livre ! Et non elle vient déjà d'un très beau livre ..."

 

shortbread-&-tea

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé roux (pas dans la recette initiale)
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 c. à s. de lait entier
  • 50 g de raisins secs (pas dans la recette initiale)

Recette

Préchauffer le four à 175°. Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en dès du bout des doigts. Ajouter le lait et former une pâte souple. Intégrer les raisins secs à la pâte. Étaler la pâte sur une surface fariné d'une épaisseur de 5mn, couper des rectangles, avec les restants re-étaler et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte. Faire cuire au four pendant 10 minutes, laisser les refroidir et essayer de les conserver (2 jours dans une boite métallique)