cake-marbré-crème-de-marron-pistache 

Nous sommes déjà le 4 mars et je n’ai pas encore mis une recette verte clair. Et oui en mars Cookingout passe au vert clair. Une ode au printemps, on voit le printemps pointer son nez, ça bourgeonne dans mon jardin, les jours rallongent et moi j’ai des envies de vert !

Mais aujourd’hui, le temps n’est pas au beau fixe alors il faut du réconfortant. Rien ne vaut un bon cake avec un thé. J’aime détourner les recettes et j’ai vraiment aimé la texture du cake jaune à la bergamote et je suis donc partie de cette texture pour faire un cake marbré à la pistache et à la crème de marron.  C’est que ma tribu m’a réclamé une recette avec de la crème de marron que je leur promettais depuis le ski et moi je voulais un cake vert pour alimenter mon blog. Je me suis dit que pistache et marron pouvait faire un mélange intéressant et je confirme, les deux s’harmonisent au mieux.

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 70 g de beurre fondu
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs (petits)
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide
  • 2 c. à s. de pâte de pistache
  • 100 g de crème de marron

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le garnir de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre au micro onde. Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique Jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le sel, la crème liquide et mélanger délicatement. Ajouter la farine et la levure (préférablement tamisés au préalable), mélanger au batteur puis ajouter le beurre fondu. Partager la pâte dans deux bols. Dans l’un ajouter la crème de marron et dans l’autre la pâte de pistache et bien mélanger. Verser les pâtes alternativement dans le moule pour donner l’effet marbré. Faire cuire au four 45 à 60 minutes selon votre four. Démouler le cake et le laisser refroidir avant de déguster.