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Le pot au feu c'est de saison, mais ce qui est encore meilleur c'est le recyclage de la viande et du bouillon qui reste. Alors si il vous reste de la viande n'hésitez pas à vous lancer dans le chou farci. C'est plus rapide que la version classique avec de la chair à saucisse (la viande étant déjà cuite) et c'est vraiment délicieux. Je n'avais plus de persil, j'y ai mis du cerfeuil qui a apporté une saveur anisée qui relève bien cette recette. Vous pouvez aussi réaliser un boeuf Mironton ou indian chili con carne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de reste de viande de pot au feu
  • 1 bol de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit chou vert
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel et poivre

Recette

Prélever les feuilles du chou. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du bicarbonate de soude. Faire blanchir les feuilles de chou dans l'eau et égoutter-les sur du papier absorbant. Éplucher et couper en morceaux l'échalote et les gousses d'ail. Mixer la viande avec l'ail, l'échalote avec la moitié du bouquet de cerfeuil.  Eplucher et couper l'oignon en gros morceaux. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile chaude pendant 4 à 5 minutes. Ajouter un peu de bouillon. Déposer les feuilles les plus vertes au fond de la casserole, ajouter une petite couche de viande, mouiller avec un peu de bouillon et recommencer l'opération plusieurs fois, fermer avec les dernières feuilles de chou _ conserver le coeur pour faire du chou braisé_. Verser la fin du bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 45 min. En toute fin ouvrir le couvercle et laisser s'évaporer le reste du jus à feu plus fort pendant quelques minutes. Démouler et parsemer de peluches de cerfeuil.