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Et dit tu pourrais pas les faire un peu plus long ? J'aurais dû ! C'est une tuerie, un gouter d'hiver réconfortant mais qui peut se manger  n'importe quand. Rapelez vous à Noël, j'ai utilisé des pépites de sirop d'érable pour mon gravadlax, il m'en restait et je me suis dit qu'elles parfumeraient parfaitement ces fingers chouquettes dont j'ai emprunté la recette à Mister Dorian. En plus des pépites d'érables quelques noix hachées ont parfumé ces drôles de couquettes. Un filet de sirop d'érable avant de déguster et nous nous sommes battus pour finir les miettes à même la plaque de cuisson.

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Ingrédients pour 20  « finger chouquettes »

  • 60 ml de lait
  • 60 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 5 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 80 g de farine
  • 2 gros œufs (120g d'œuf)
  • 50 g de noix
  • 20 g de flocons d’érable
  • Du sirop d’érable pour servir

Recette 

Eplucher et hacher les noix grossièrement.

Préchauffer le four à 180°. Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre  et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélanger fermement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois. Remettre sur le feu très doucement et faire sécher la pâte quelques.

Ajouter les œufs un par un en remuant vivement à chaque fois jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Verser la pâte dans une poche à douille et faire 20 fingers chouquettes de 15 cm de long et 1cm large sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemer les fingers avec les noix concassées et de flocons de sirop d’érable puis faire cuire au four 20 minutes. Sortir les fingers du four et déguster avec un filet de sirop d’érable et un bon thé.