28 janvier 2012

L'art du recyclage : Eclairs pas si perdus !

  Encore des éclairs ratés, c'est que je m'obstine à vouloir les cuire sans chaleur tournante et dans mon four et cela vire à la catastrophe, ils gonflent très bien et puis à la sortie ils s'écrasent lamentablement. Heureusement, la deuxième plaque a été cuite à la chaleur tournante et j'ai obtenu de très beaux éclairs bien gonflés. Il a donc fallut trouver une nouvelle idée pour recycler les éclairs tout raplapas. Hier, j'avais tous mes ados réunis à la maison et en souvenir de leur gouter d'enfance, j'ai eu l'idée de les... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Mousse de petits suisses au calamondins

  Cette recette est fortement inspirée par celle proposée par Esterelle dans le Elle dans un article sur les produits cultes de Bertrand Grébaut. La recette initiale est à base de citron et vanille, moi je l'ai parfumé au calamondins mes petits agrumes qui poussent dans ma véranda. Cette mousse légère qui permet d'apprécier ce petit fruit assez acide est parfaite pour finir un diner un peu lourd. J'imagine déjà de nombreuses autres version. Si vous n'avez pas de calamondins, c'est vrai que l'on en trouve pas chez tous les... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Velouté de topinambours à l'amande

Il était temps d'avoir une recette blanche dans ce mois de janvier. Avec tous les légumes racines de saison, je devrais vous en proposer beaucoup plus. Mais mes expériences "chouesques et eclairesques" me détournent de mon but premier, Cookingout c'est un mois un couleur et en janvier c'est blanc ! Alors voici une recette simplissime délicieuse et d'autant plus pour nous que les topinambours ont poussé dans notre jardin. Pour ceux qui ont un bout de terrain, la culture du topinambour est des plus faciles ! Et quand je vois les prix... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Velouté de topinambours à l'amande

Il était temps d'avoir une recette blanche dans ce mois de janvier. Avec tous les légumes racines de saison, je devrais vous en proposer beaucoup plus. Mais mes expériences "chouesques et eclairesques" me détournent de mon but premier, Cookingout c'est un mois un couleur et en janvier c'est blanc ! Alors voici une recette simplissime délicieuse et d'autant plus pour nous que les topinambours ont poussé dans notre jardin. Pour ceux qui ont un bout de terrain, la culture du topinambour est des plus faciles ! Et quand je vois les prix... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

L’art du recyclage : Que faire avec des éclairs ou des choux ratés ? un pudding tout simplement …

  Trop contente d’avoir réussi mes choux à la crème, ce week-end j’ai voulu m’attaquer aux éclairs, je m’étais avancée et j’avais proposé d’emmener le dessert chez nos amis. Le matin je me suis attaquée à la crème pâtissière. Puis dans l’après midi je me lançais dans les éclairs. Mais j’ai changé de recette et de mode de cuisson, erreur je me suis retrouvée avec des éclairs tout raplaplas, impossible de les farcir et encore moins de leur ajouter du fondant. En catastrophe, j’ai fait une tarte au chocolat dont je vous donnerais... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Choux à la crème caramélisés

      Il y a des fois où une envie soudaine vous prend, et bien cette fois-ci j'ai eu envie d'un classique de choux à la crème avec son caramel craquant dessus. Et bien mon envie a fait des heureux à la maison, les choux sont partis très vite. Et puis, je me ballade sur la blogo et je vois que l'ami Dorian nous déclare que l'année 2012 est l'année des choux (ses crasy profiteroles sont à tombées) et des gougères (j'ai eu le nez fin aussi ici, non?). Voici ma recette plus qu'approuvée ! Je vais devoir m'y recoller... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Gougères citron & gorgonzola

Envie de douceur et de salé, ces gougères sont légères, parfumées et addictives ! J'aime vraiment le mélange gorgonzola & citron qui donne tout de suite un petit air italien à mes gougères. Un équilibre entre l'acidité et le goût fort du fromage. Mes gougères ont tellement gonflées que nous avons eu des spécimen intéressants. Avec ma nièce, nous nous sommes amusées  à faire 2 petits canards qui s'embrassent qui nous ont bien fait rire et que nous avons dévorés sans remords ! Ingrédient pour une 20taine de gougères 120... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Carpaccio de coquilles st Jacques aux fruits exotiques fruit du Dragon et de la passion

  C'est la pleine saison de la coquille St Jacques et après les fêtes les prix sont redevenus plus raisonnables, autant en profiter. Je vous propose une version ou la coquille cuit dans le citron. Accompagnée de fruits exotiques elle révèle toute sa saveur iodée. J'ai du mal à résister aux fruits du dragon ou pitaya depuis mes voyages au Vietnam et Cambodge. Plus pour leur beauté esthétique que pour leur goût même si dans cette recette son goût peu sucré réveille merveilleusement bien la coquille. Un peu de ciboule et une... [Lire la suite]
12 janvier 2012

Cabillaud au crumble de pain d'épice, tubercules de cerfeuil et cresson

Cette recette est très fortement inspirée de Jamie Oliver dans son dernier livre, "30 minutes Chrono" dont je vous parle ici. J'ai modifié un grand nombre d'ingrédients mais l'esprit y est. Tout d'abord la purée réalisée avec des tubercules de cerfeuil au lieu des petits pois, un des légumes oubliés que je vous invite à goûter au plus vite si vous en trouvez même si le prix est souvent trop élevé. Un petit goût sucré, un parfum savoureux à découvrir ! Quand au crumble et au pesto du dessous là j'ai complètement modifié les... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Linguine al lardo di Arnad DOP e salvia

Enfin une recette vraiment blanche pour ce mois de janvier chez Cooking out, c'est le pain d'épice qui m'a détourné de mes petits principes, un mois une couleur ! Et janvier est blanc. L'an dernier lorsque nous sommes allés en Toscane à Paques, nous avons abusé du "lardo di colonnata", dès qu'il y en avait sur les cartes des restau, on en commandait. Quand j'ai vu des morceaux de lard chez mon italien, je n'ai pas hésité une minute mais en lui posant la question, j'ai réalisé que ce n'était pas du "lardo di Colonnata" fabriqué en... [Lire la suite]
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