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Envie de douceur et de salé, ces gougères sont légères, parfumées et addictives ! J'aime vraiment le mélange gorgonzola & citron qui donne tout de suite un petit air italien à mes gougères. Un équilibre entre l'acidité et le goût fort du fromage. Mes gougères ont tellement gonflées que nous avons eu des spécimen intéressants. Avec ma nièce, nous nous sommes amusées  à faire 2 petits canards qui s'embrassent qui nous ont bien fait rire et que nous avons dévorés sans remords !

gougères-cannard

Ingrédient pour une 20taine de gougères

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de gruyère
  • 50 g de gorgonzola
  • le zest d’1/2 citron
  • 1 c à c. de sel

 Recette

Préchauffer le four à 210°. Faire bouillir 150 ml d’eau, ajouter le beurre, le sel. Quand le beurre a fondu, ajouter la farine d’un coup. Avec une cuillère en bois, remuer jusqu’à ce que le mélange se décroche de la casserole. Éteindre le feu, puis ajouter à la préparation les œufs, un à un, tout en remuant. Ajouter alors le gruyère, le gorgonzola et le zest du demi citron. Mettre la préparation dans une poche à douille et répartir la pâte en petits tas sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Servir chaud ou tiède.