pomme-au-four-lemon

 

 Je deviens mono maniaque avec le pain d'épice depuis ma visite chez Mulot-Petitjean, après la version poisson voici une version plus traditionnelle en dessert. Je fais régulièrement des pommes au four, c'est un dessert sympa pour l'hiver, j'ai d'ailleurs 2 versions sur mon blog, l'une traditionnelle qui me vient de l'arrière grand-mère des enfants, l'autre avec du caramel et enfin une version épicée. Cette fois-ci c'est une des recettes de nonnettes proposée par Mulotpetitjean parfumée qui m'a inspiré. Beau succès à la maison, il faut dire que j'avais ajouté une pointe de limoncello qui plaît toujours à la maison.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de type gala
  • 4 tranche de pain d'épice que vous pouvez trouver ici en ligne
  • 4 c. à s. de lemoncurd (vous pouvez le faire maison comme ici)
  • 4 c. à c. de limoncello

Recette

Préchauffer le four à 170°. Laver et évider les pommes. Déposer au fond d'un petit plat à gratin individuel une belle tranche de pain d'épice de 0,5mn d'épaisseur. Déposer une pomme, remplir la pomme avec 1 cuillère à soupe de lemoncurd. Arroser le tout avec une cuillère de limoncello. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes selon la taille des pommes. Déguster tiède, pourquoi pas avec une petite boule de sorbet au citron. Un peu de soleil dans ce plat hiverna.