19 décembre 2011

Gravadlax 2011- Flocons de sirop d'Erable et poivre de Timut

    Le gravadlax, ou gravlax ou encore saumon pressé est un incontournable de ma table de Noël, son absence serait presqu’une offense. Je ne fais pas prier et je cherche des nouvelles idées chaque année. Vous trouverez sur ce blog de nombreuses possibilités comme : Le gravadlax à la betterave Le gravadlax asiatique, gingembre et citronnelle Le gravadlax  traditionnel Le gravadlax aux sirop de fleurs de sureau et baies roses Et pour la cuvée 2011, je me suis lancée avec un nouveau poivre pour moi que... [Lire la suite]

16 décembre 2011

Raviolis au Wakamé et harengs, une découverte entre le nord et le sud

  Au départ, j’avoue que mon intérêt pour les algues n’était pas mû par leurs vertus supposées pour la santé mais par leur couleur. Si vous suivez ce blog vous savez que je m’attache à explorer la cuisine chromatique et que j’explore chaque mois une couleur en cuisine. En décembre c’est le noir de l’hiver qui fait marcher mon imagination culinaire. Et même si cette année, je n’ai pas encore sorti une vraie recette noire, j’y pense beaucoup et il est temps de vous livrer mes élucubrations.  Auparavant je voulais juste... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Kannelbullar och Mahaleb pour un petit concours comme je les aime

    Aujourd'hui c'est la Sainte Lucie et chaque année, je vous met mon petit paragraphe sur cette fête très importante en Suéde, comme ici ou là. Cette année je laisse les copines  Pascale de Snapulk ,Pia de La Cocinera Loca et Annikapannika vous dire l'importance de cet événement et je participe au concours qu'elles ont organisé autour des gâteaux que l'on déguste dans les pays nordiques à cette période de l'année. Anna, la vraie suédoise de la culinosphère trouve que je suis vraiment... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Flan aux clémentines épicées et caramélisées

  Une recette d'hiver, rassurante, facile avec le bon gout du lait et du caramel auquel s'ajoute l'acidité épicée des clémentines. J'ai fait cette recette pour Sameplayer qui adore les flans. Pendant toute notre enfance, durant nos vacances en Espagne à chaque fois que nous allions au restau en grande bande familiale et amicale, il prenait comme dessert un "flan con melocoton" (flan avec pêche) et son dessert arrivait toujours en dernier. En général nous prenions des glaces mais il nous est souvent arrivé de le... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Rosbif en croûte une idée pour Noël ?

Décembre est arrivé trop vite, je n'ai même pas eu temps de le voir venir. Et avec décembre vous devriez avoir des recettes noires sur ce blog mais là je me suis carrément laissée déborder et je n'ai rien anticipé mais ça va venir. En attendant comme je n'ai pas encore réfléchi à mon thème de Noël cette année, je me lance des petits défis, j'essaye des recettes qui pourraient peut-être apparaître sur notre table de réveillon. Et vu le succès de cette recette que j'ai réalisé pour une belle tablée de 15 convives, je me dit qu'il y a... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

GGP5 drôle de nom de code pour une soirée !

Source Photo : photo prise avec un Olympus Pen Depuis quelques années, je voyais au grè des blogs les filles et que les filles parler de soirée GGP avec un chiffre derrière. Elles étaient toujours ravies, elles revenaient avec plein de cadeaux gagné à la loterie, de gooddies et de produits à tester et surtout elles avaient toujours passé un super moment. Il m'a fallut en passer 4 pour que je comprenne enfin ce qu'était une GGP et pour y participer ! Je suis donc revenue avec un cadeau gagné à la loterie, plein de goodies des... [Lire la suite]
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