30 novembre 2011

Cakes pop au foie gras où comment ne pas résister à la tentation n°3 de chez Labeyrie !

  Il y a quelque temps déjà j'ai eu la chance de découvrir et surtout de déguster en compagnie du chef Philippe Etchebest les Tentations de Labeyrie pour les fêtes. 5 saumons fumés dans des bois différents et avec des saveurs intéressantes et inhabituelles, le saumon aux épices ou celui aux zestes d'agrumes m'ont vraiment surpris. Et les 5 foies gras cuits dans des alcools différents et agrémentés de petits plus inattendus. Un sel à l’essence de truffe redoutable, pistaches et noisettes craquantes et j’en passe. Je vous... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2011

Cheese cake au goût du canada, pommes et sirop d'érable

Il y a des fois ou quand vous faites un dessert, vous regrettez de ne pas en avoir fait plus ! Et bien ce fut le cas dimanche, tout le monde aurait bien pris une part bien plus grosse et les retardataires ou les absents au déjeuner auraient bien aimé qu'on leur en garde une part. Parce que quand ils sont arrivés à la maison et qu'ils ont entendu parler du dessert par tout ceux qui ont eu la chance d'avoir une petite part et qui auraient aimer avoir une bien plus grosse part, ils ont regretté de ne pas avoir été là ce jour là. C'est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

Des escargots tout chaud, revisités en enpanadas et au tikka massala

  Un défit comme je les aime ! Quand on m'a proposé de cuisiner les escargots, j'ai accepté tout de suite. Pourtant j'en achète rarement mais quand je vais au restau et qu'il y a des escargots à la carte c'est rare que je choisisse autre chose. Alors laissez libre court à mon imagination avec les escargots fut une belle expérience et je me suis lâchée. J'ai fait 2 recettes simples qui ont beaucoup plus en mariant les escargots avec 2 saveurs le roquefort pour des petites enpanadas servies en apéritif, puis avec les épices du... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2011

Soissons le retour et la recette des Whoopies Paris Brest

Encore une belle réussite pour ce salon version 2011, de plus en plus de monde à l'intérieur du confortable lycée hôtelier et à l'extérieur avec des démonstrations qui attirent les Soissonais et les personnes des environs. L'occasion de retrouver des bloggueurs amis mais surtout de découvrir la tête de celui ou celle qui cuisine derrière son blog. L'occasion de cuisiner avec l'ami Dorian en duo nos whoopies Paris Brest. L'occasion de lier de nouvelles amitiés, de découvrir de nouvelles techniques, de partager notre passion commune à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2011

Le Whoopie Paris Brest

  Assise derrière mon ordinateur, j'entends les cris d'extases de mes cobayes préférés, ça y est on l'a la recette idéale du whoopie Paris Brest ! Moins une c'est demain (samedi 19 novembre) que nous allons vous la présenter à Soissons avec le compère Dorian entre 18h et 18h50, mon acolyte whoopesque depuis notre ouvrage commun dont nous sommes très fières et que nous emmenons à Soissons. La version photographié avec les monstres affamés dans mon dos n'est pas la version tout à fait finale, il me manquait des amandes effilées... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2011

La cerise sur le gâteau : le Brownie forêt noir

    Ce WE, la maison a été bien remplie, nous avions une niéce en plus des enfants et j'ai eu envie de faire un brownie pour le gouter. Ma nièce ayant découvert un pot de cerises Amarena dans mon placard a eu envie de gouter. Je me suis dit qu'après l'expérience du gâteau chocolat cerise, un brownie aux cerises devrait aussi leur plaire. J'ai des lubies et en ce moment je pense que c'est l'association cerise chocolat qui me travaille. En faisant mon brownie, j'ai pensé au gâteau forêt noire et j'ai ajouté une petite... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2011

Agneau citron et basilic

 Agneau citron et basilic comme base d'un buffet original et très facile pour 35 personnes Mes copines me demandent toutes la recette alors je vous raconte son histoire et je vous livre mon astuce pour réaliser un buffet convivial pour plus de 30 personnes sans trop se fatiguer et faire plaisir à tout le monde. Je suis partie sur le principe des pains pittas que chacun pouvait remplir à sa guise. Je n'ai pas eu le temps ni le courage de faire les pains moi même mais tout le reste a été fait par mes amis ou moi et la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2011

Du haddock pour 120 personnes, quand la dream team de Dorian n'a peur de rien

  Samedi soir pour les 3 ans du blog de Luminarc irristable  en compagnie de Laurent et Alice nous avons été invité à réaliser un sacré challenge. Nous étions 3 équipes de 8 et nous devions concocter à partir d'une large gamme de produits, 3 bouchées apéritives, entrée, plat et dessert pour 125 personnes à réaliser en 3 heures. Les plats devaient être présenté dans de la vaisselle Luminarc colorée donc en accord avec les couleurs. Nous avions les assiettes vertes et jaunes. Le tout dans un lieu magnifique ou 3... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2011

Cèpes au safran

Une épice chaude pour des cèpes, un plaisir gustatif à découvrir sans attendre Cet automne les cèpes se font rares, ils sont sortis an août. Mais si en trouvez n'hésitez pas à tester cette recette c'est divin. J'ai découvert l'association cèpes safran grâce à Jalil mon beau-frère cet été. Il nous avait préparé une mémorable salade avec en son centre des cèpes (en boite cet été) parfumés au safran. Je m'étais promis de refaire ce plat avec des cèpes frais alors je n'ai pas trop regardé les étiquettes et je nous ai concocté ce petit... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2011

Fondant chocolat cerise

Une belle façon de redécouvrir votre gâteau au chocolat préféré, vous savez celui que l'on a élu le préféré à qui on fait des infidélités mais auprès duquel on revient toujours. Mais de temps en temps j'ai envie de bousculer cette recette rassurante et d'ajouter un petit quelque chose. J'avais des cerises Amarena au sirop j'en suis assez dingue, des cerises griottes dans le congélo que j'avais envie d'utiliser. L'association cerise chocolat qui n'est pas nouvelle est devenue une évidence, j'ai eu terriblement envie de faire ce... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,