brownie-forêt-noir 

Ce WE, la maison a été bien remplie, nous avions une niéce en plus des enfants et j'ai eu envie de faire un brownie pour le gouter. Ma nièce ayant découvert un pot de cerises Amarena dans mon placard a eu envie de gouter. Je me suis dit qu'après l'expérience du gâteau chocolat cerise, un brownie aux cerises devrait aussi leur plaire. J'ai des lubies et en ce moment je pense que c'est l'association cerise chocolat qui me travaille. En faisant mon brownie, j'ai pensé au gâteau forêt noire et j'ai ajouté une petite chantilly et la cerise sur le gâteau. Mes cobayes préférés ne se sont pas fait priés.

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre 
  • 260 g  de chocolat noir
  • 150 g  de beurre doux
  • 140 g de farine
  • un petit pot de 230g de cerises confites de type Amarena
  • 20 cl de crème fleurette
  • 20 g de mascarpone

 

Recette

Préchauffez le four à 175. Faire fondre le chocolat au micro onde à puissance moyenn pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre coupé en tout petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.  Ajouter les 2/3 des cerises confites égouttées et mélanger délicatement, conserver le jus et 1/3 des cerises pour le décor. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Au moment de servir, fouetter la crème liquide et la mascarpone avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse. Couper le brownie en carré et ajouter sur chaque morceau une cuillère à soupe de chantilly, décorer avec les cerises restantes et verser un peu de jus des cerises au dessus.