25 octobre 2011

Haddock avec des girolles du chou fleur graffiti

Une belle façon de préparer du Haddock avec des girolles du chou fleur graffiti et un beurre blanc Ce plat est vraiment un plat à la « cookingout » où la couleur a guidé le choix des ingrédients et des associations. Au début, j'ai trouvé un beau chou fleur grafitti orange chez ma maraichère et je n'ai pas résisté. Je pensais qu'il ferait trop froid pour en faire mon taboulé végétarien et j'ai eu envie d'en faire une belle purée orangée. Le haddock sur l'étale du poissonnier m'a fait de l'oeil avec sa belle couleur et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 octobre 2011

Cheese cake mangue et coulis d'abricot

Parce qu'après le cheese cake aux figues et raisins tout violet au mois orange, il fallait que je me rattrape ! Et bien voici le cheese cake couleur orange, avec des petits morceaux de mangues à l'intérieur et relevé d'un coulis d'abricot, un dernier regard vers l'été ...C'était l'un des desserts en version plus grande pour une fiesta que nous avons organisé la semaine dernière, je vous en dirais plus. Comme je voulais l'immortaliser, j'en ai fait un petit qui a trouvé des gourmands pour le déguster. Je vous donne les proportions... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2011

Girolles aux épices

Petites girolles relevées et épicées pour changer du persil et de l'ail C’est la saison, profitons en ! Leur jolie couleur orange égaye les tables, leur petit goût boisé, mousseux du fond des bois accompagne viande blanches et poissons sans limitation. Je la propose aussi régulièrement sur un lit de salade avec une vinaigrette forte en vinaigre de Xéres. Mais cette fois-ci ce sont les épices qui me sont tombées sous la main qui leur ont donné un nouveau goût que je voulais partager avec vous. Et quelles épices ? Des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2011

Cheesecake figues et raisins

Je sais, normalement en Octobre on est au mois orange chez Cookingout et je vous fais une recette violette du mois de septembre. Mais c'est que le mois de septembre s'est un peu éternisé en octobre, il a fait doux et je n'arrive pas à passer aux agrumes vitaminés ni à la citrouille. Je reste avec les figues, les raisins, les tomates et les aubergines. Et celui-ci a eu son succès alors je vous en fais profiter. Je suis partie de ma recette habituelle de cheesecake cru comme ici à la fraise, j'ai parfumé la crème avec des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2011

Lasagnes aux légumes du soleil parfumées à l’esprit de bœuf, un peu comme des lasagnes Canada Dry

   La tendance est à moins de protéines animales en règle générale. Mais quand on aime ce goût de viande ce n’est pas si facile de s’en passer. Pourtant je suis une fane inconditionnelle des légumes.  Alors j’ai trouvé la parade grâce aux bouillons Ariaké, des bouillons de très bonne qualité que je n’ai pas hésité pas à ajouter à mes plats pour les parfumer. Présentés sous forme de sachets infuseurs, je me suis amusée à en ouvrir un pour parfumer mes lasagnes fraiches maison. Puis sur ma lancée, j’ai parfumé ma sauce... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2011

Un Whoopie suédois et salé pour le 5 ème défis de Chef Damien et en invité d'honneur de notre dernier livre !

Des WHOOPIES, j'en ai fait et j'en refait tout cet hiver. C'est ludique facile et succès garanti. Et avec Dorian Whoopie est devenu notre cri de ralliement ! Il faut dire que pour sortir notre dernier livre, nous en avons testé des recettes !   J'en profite pour faire un peu d'auto promo et partager avec vous notre fierté d'avoir réaliser ce livre, qui sera aussi commercialisé en coffret à partir du 13 octobre.   Et pour vous donner de l'inspiration voici mon Whoopie Suédois, on ne se refait pas bon sang ne... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2011

Salade aux capucines pour commencer octobre orange chez Cookingout

J'essaye de dompter mon nouvel appareil et rien de tel que de belles fleurs pour s'exercer. Et quand les fleurs se dégustent au déjeuner sur la terrasse au soleil avec une belle tomate ananas bien mure, une magnifique burrata, le basilic du jardin qui résiste et un petit oignon frais. Et que l'on ajoute les 4 dernières petites tomates cerises du jardin, on est juste bien, on a juste envie que l'été indien dure plus longtemps et que l'on ai encore envie de ces  belles recettes d'été. Pourtant avec Octobre on entre dans... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,