cheesecake-mangue

Parce qu'après le cheese cake aux figues et raisins tout violet au mois orange, il fallait que je me rattrape ! Et bien voici le cheese cake couleur orange, avec des petits morceaux de mangues à l'intérieur et relevé d'un coulis d'abricot, un dernier regard vers l'été ...C'était l'un des desserts en version plus grande pour une fiesta que nous avons organisé la semaine dernière, je vous en dirais plus. Comme je voulais l'immortaliser, j'en ai fait un petit qui a trouvé des gourmands pour le déguster. Je vous donne les proportions pour un moule de 24cm pour 6 à 8 personnes, ce qui revient à 4 petits.

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de Philadelphia ou St moret
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 200 g de biscuits digestives
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 mangues
  • 200 ml de coulis d’abricot

Recette

Ecraser les biscuits digestives dans un torchon, réserver. Faire chauffer le beurre et les gâteaux digestives écrasés, remuer et  laisser cuire à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Préparer 1 grand cercle beurré dans une assiette et le remplir de la préparation en une belle couche bien écrasée et homogène. Mettre au frais pour une bonne heure.  Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Laver et couper en petits dès les mangues, récupérer le maximum de jus. Mettre le jus dans une casserole et faire chauffer (ajouter un peu d’eau si les mangues n’ont pas assez donner, il faut avoir au moins 10 cl. Faire fondre la gélatine dans le jus de mangue chaud. Mélanger le philadelphia avec le jus de mangue et le sucre. Monter la crème fleurette en chantilly ferme. Mélanger alors délicatement avec la maryse le mélange au fromage et la crème fouettée. Ajouter les dès de mangue délicatement dans la crème. Transvaser la crème au dessus du biscuit dans le cercle et remettre pour 4 bonnes heures au frais.

Servir avec un coulis d’abricot.