Whoopie-suédois

Des WHOOPIES, j'en ai fait et j'en refait tout cet hiver. C'est ludique facile et succès garanti. Et avec Dorian Whoopie est devenu notre cri de ralliement ! Il faut dire que pour sortir notre dernier livre, nous en avons testé des recettes !  

whoopies-and-Co-bis

J'en profite pour faire un peu d'auto promo et partager avec vous notre fierté d'avoir réaliser ce livre, qui sera aussi commercialisé en coffret à partir du 13 octobre.

 

Et pour vous donner de l'inspiration voici mon Whoopie Suédois, on ne se refait pas bon sang ne saurait mentir. Un whoopie salé qui trouve sa place lors d'un apéro ou en entrée avec une belle salade. Parce que le whoopie n'est pas qu'une gourmandise sucrée, il sait aussi charmer ses troupes en version salée. Il y a quelques recettes salées dans notre livre qui devraient vous plaire ...

 

Ingrédients pour une quinzaine de whoopies

  • 250 g de farineWhoopie-suédois
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • sel et poivre

Pour la garniture

  • 100 g de Philadelphia
  • 200 g de saumon fumé ou mariné à la suédoise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 belles branches d'aneth
  • 15 petites feuilles de laitue rouge

Recette

 

Mélanger le philadelphia avec la moutarde, saler et poivrer et mettre au frais le temps de préparer les coques des whoopies.

Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure et tamiser le tout. Mélanger le beurre et le parmesan, ajouter l'oeuf et mélanger délicatement. Ajouter alors le mélange la farine et le lait petit à petit en mélangeant.

Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et dessiner des cercles. Mettre la pâte à whoopie dans une poche à douille et former des cercles sur la plaque. Faire cuire les whoopies 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 30 min avant de les garnir.

Garnir la moitié des coques avec une cuillère de préparation à la crème, ajouter une petite tranche de saumon, une petite feuille de laitue rouge et une petite branche d'aneth. Refermer avec la seconde coque et servir.