soupe-epinard-&-avocat-verre

Un dimanche matin en revenant du footing un peu plus tôt que d'habitude, j'ai écouté l'émission "On va déguster " sur France Inter. Et je ne sais plus qui donnait une recette de soupe froide aux épinards et à l'avocat. J'ai retrouvé la recette sur le site de France Inter, je ne la retrouve plus depuis et je l'ai faite quelques jours plus tard. C'est vraiment très bon, très frais et agréable l'été. L'avocat donne la texture et les épinards le goût. Puis j'ai ajouté un petit alibi bleu des miettes de roquefort pour mettre quelques recettes bleu du mois des recettes bleu chez Cookinout. Je dédis cette recette à ma belle soeur qui ne sais plus quoi faire des épinards de son potager !

 

soupe-froide-avocat

Ingrédients pour 3, 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 avocat
  • le jus d'un demi citron
  • Sel, poivre
  • Roquefort

Recette

Laver et égoutter les épinards. Eplucher et couper l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive sans coloration. Ajouter les épinard, remuer. Quand ils ont fondus, ajouter 500 ml d'eau, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser refroidir quelques heures. Quand les épinards sont froids, éplucher l'avocat, le découper en morceaux et arroser avec du jus de citron (vert dans la recette initiale, j'ai mis un citron jaune). Mixer l'avocat et les épinards, puis mettre au frais pendant une heure. Servir dans un verre avec des miettes de roquefort ou de chèvre frais.