crumble-cuit

 Il me restait d ela pâte de kadaïf et des fruits un peu trop mur, j'ai cherché une recette pour associer les deux, l'idée d'une sorte de crumble m'est venue d'un coup. C'est hyper simple et très réussi. Il faut dire que dans les fruits j'avais des prunes cerises, des fruits de la taille des petites prunes avec un noyau qui ressemble à celui des cerises et qui ont un goût acidulé pas trop sucré très doux qui m'a enchanté. Une belle découverte de ce début d'été, la saison est très courte, j'en reparlerai l'année prochaine. Dans le fond de mon crumble un tapis de rhubarbe du jardin, des pêches et des abricots qui n'étaient plus présentables. Et au dessus une couche de pâte de kadaïf mouillé d'un sirop et de beurre et le tour est joué.

 crumble-sans-croute

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g de fruits mélangés (prunes cerises, rhubarbe, abricots, pêches)
  • 100 g de pâte de kadaïf
  • 300 g de sucre
  • 4 c. à s. de sucre vergeoise
  • 50 g de beurre

Recette

Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir 30 cl d'eau avec le sucre et laisser reduire doucement. Laver, éplucher et dénoyauter tous les fruits, les disposer au fond du plat. Recouvrir du sucre vergeoise, puis d ela pâte de kadaïf. Ajouter le beurre dans le sirop et recouvrir la pâte de kadaïf avec le sirop. Faire cuire au four 45 min. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec un peu de fromage blanc.