30 juin 2011

Boisson à l'hibiscus selon Alain Passard

Cette boisson est rouge, et c'est encore pour cette dernière journée le mois rouge chez Cookingout. Cette boisson contient de l'hibiscus, j'adore cette fleur et son parfum un peu âpre que j'ai découvert à l'adolescence en Egypte lors d'un voyage scolaire comme on en fait plus en auberge de jeunesse et en mode roots. Cette recette vient d'Alain Passard, on peut lui faire confiance, même si les proportions sont à revoir, il doit y avoir une coquille dans le magazine Régal de l'été mais avec du bon sens c'est corrigé. Cette recette... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Frozen petits suisses en cylindres glacés aux fruits rouges

Les frozen yogourts fleurissent sur la blogosphère et je me suis souvenue d'avoir vu il y a quelques années dans un magazine des glaces fait avec des petits suisses. Aussitôt pensé aussitôt réalisé (le temps de maturation est assez long chez moi finalement) et ces bâtons glacés hyper faciles à faire sont les bienvenus les jours de chaleur intense. Pas besoin de machine compliquée pour avoir des glaces maison. Il suffit d'avoir 2 heures devant soi et des bâtons, j'ai trouvé les miens sur le site de SpicyKit et je m'apprête à faire de... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Boisson fraîche pour supporter la chaleur version menthe gingembre

Depuis ce matin je m'hydrate avec cette mixture simplissime mais efficace alors je me suis dit que j'allais partager un peu de fraîcheur avec vous. J'ai une autre mixture en préparation qui elle sera bien rouge pour rester dans le ton du mois de juin chez Cookingout. Alors comment fait-on? Il suffit de râper un morceau de 3 cm de gingembre (ou plus ou moins selon affinité) et d'ébouillanter 2 petite branche de menthe puis de mettre le tout dans un bouteille avec de l'eau. On laisse la bouteille au frais et on filtre au moment de... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Fraicheur de melon, mélisse, gingembre et fruits rouges

On se plaint quand il fait froid, on se plaint quand il fait chaud pourtant il y a des solutions pour tout et surtout des solutions gourmandes. Un bon chocolat chaud en hiver ça réconcilie avec le froid et une bonne boisson fruitée fraîche et parfumée en été et la chaleur devient presque agréable. J'ai fait cette sorte de smoothie hier avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo. Le melon a été ma base, il donne de la consistance. En traînant dans mon jardin, j'ai eu envie d'ajouter de la mélisse une plante qui ressemble à la menthe... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tomates farcies aux petits légumes crus et à la mousse d'artichauts et de moutarde épicée Amora

La semaine dernière je n'ai pas cuisiné avant jeudi, j'étais en déplacement en Angleterre pour le boulot et j'ai donc retrouver avec plaisir toute une fine équipe jeudi soir pour un atelier avec les produits Amora. Nous étions 4 équipes avec chacune un panier différent et avec pour objectif de cuisiner une entrée, un plat et un formage. Nous avions à notre disposition, 3 sortes de moutarde, une épicée un peu sucrée, une moutarde forte et une semi-forte, des cornichons, de la mayonnaise et du Ketchup hot. Sous la houlette de Dorian,... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Cheese cake cuit groseille au coulis de fruits rouge et fraises blanches

Depuis que je me suis mise au cheese cake cuit avec celui à la rhubarbe, j'ai envie de tester toutes ces saveurs. Auparavant je m'étais plutôt attaquer aux cheese cakes crus façon Jamie Oliver. Dans ma compréhension, les versions crues sont plutôt réservées aux fruits et les cuites au chocolat et consorts. Mais comme j'aime bouleverser les conventions j'ai décidé de faire un cheesecake cuit aux groseilles, inside et je l'ai donc parfumé avec un citron vert pour renforcer l'acidulé du fruit. Je l'ai servit avec un coulis très simple... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Viande rouge, oignons rouge et vin rouge, c'est en juin chez Cookingout !

    Je réalise que je parle peu de viande rouge sur ce blog pourtant malgré tout ce que l'on entend j'aime et j'en consomme de façon raisonnée. C'est qu'en général je la fait juste cuire et je la consomme très vite. Pour cette recette c'est un peu le sort que j'ai réservé à ces biftecks découpés dans la poire, mais c'est sur la petite sauce qui l'a accompagnée que je vais l'attarder. Elle a eu un vrai succès à la maison et il a fallut que je la refasse, je vous donnerais la variante en toute fin. Le vin rouge en cuisine a... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Triglie al prosciutto ou rougets barbets au jambon

Dans le "Sale & Peppe", le journal de cuisine de référence italien de mai que j'ai ramené de Toscane à Pâques, une recette me faisait très envie celle des rougets au jambon. Il m'a fallut plus d'un mois pour m'y mettre et je ne regrette pas le résultat nous nous sommes régalés. Les rougets au départ très méditerranéens s'acclimatent très bien en Atlantique avec le réchauffement des mers et prennent de l'embonpoint. Je suis une inconditionnelle des rougets de roche que je trouvais à la Subasta (dernière criée publique d'Espagne)... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Gâteau moelleux aux cerises et rhum

Avec le temps qui se rafraîchi aussi vite, il nous faut du gâteau réconfortant, moelleux et aux fruits de saison. Un petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur celui qui allait parfaitement avec mon humeur du moment. Un gâteau de chez Mamina. J'ai juste rajouté un peu de rhum et de vanille, je venais de lire un article sur la Martinique et ces saveurs m'envoûtaient à ce moment là. Chez Mamina ce sont des gâteaux individuels, j'ai opté pour une forme en couronne et j'ai ajouté des cerises bien rouges au milieu. Je l'ai... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Cake pops apéro version tomate basilic

Quand je fais une découverte, je décline du salé au sucré, et surtout de toutes les couleurs. Je ne voulais pas rater les Cake pops rouges à la tomate pour ce mois de juin ou Cookingout est dans le ROUGE ! Un petit rappel, cake parce que c'est fait à base d'un cake et "pop" pour "lollipop" sucettes en anglais dont on garde le POP. A toute fin utile si vous voulez faire ce plat et que vous n'avez pas encore de bâtons de sucettes (que vous trouverez sur le site de SpicyKit à des prix défiant toute concurrence), vous pouvez faire des... [Lire la suite]
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