Cake_pop

Encore une trouvaille anglosaxone pour utiliser les décors sucrés qui ont fleuris avec l'avènement des cupcakes ? Peut-être mais ne boudons pas notre plaisir, c'est ludique à souhait et laisse exprimer la créativité de chacun. Et ma fois ce n'est pas mauvais du tout, ces cake pops accompagnent à merveille le café post déjeuner, ou le thé de l'après-midi. Gourmandise bien sucrée, elle devrait conquérir bien des becs sucrés. Qu'est ce que c'est ces sucettes ? Ce n'est ni plus ni moins qu'un gâteau mis en miettes, mélangé à du Philadelphia et du sucre puis recomposé en sucette et décoré. 

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Attention pour être sur de son coup il vaut mieux faire le cake la veille. Sinon c'est franchement simple c'est sur le décor que l'on peut se lâcher le plus. J'ai fait simple, une petite robe de chocolat blanc et quelques paillettes roses.

Ingrédients pour 20 Cake pops

  • 125 g de beurre salécake_pops
  • 125 g de farine levante
  • 125 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • 70 g de Philadelphia
  • 120 g de sucre glace
  • 400 g chocolat blanc
  • Sucre décor

Recette

La vielle préparer le cake.

Préchauffer le four à 160°. Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc. Ajouter les oeufs délicatement puis la farine. Verser le mélange dans un moule beurré de 20 cm. Faire cuire le cake 45 min. Laisser refroidir à l'air ambiant puis conserver le à l'abri de la lumière dans un endroit sec pendant 8 heures minimum.

Le lendemain, mixer le gâteau avec le philadelphia, le cacao et le sucre glace. Prélever des cuillères de 30 g et faire des boules avec la paumes des mains, réserver au frais. 

Pour le décor faire fondre au micro onde par 20 secondes le chocolat blanc en vérifiant à chaque fois et en mélangeant jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Piquer les cake pops avec des bâtons de sucettes et les tremper dans le chocolat blanc puis parsemer de sucre décor. Conserver au frais pour que le chocolat prenne puis servir au thé ou au café.