tarte_rhubarbe

Rhubarbe et biscuit de Reins, l'association est délicieuse. Ce n'est pas la première fois que j'associe ces 2 produits. J'avais déjà fait un crumble qui nous avait beaucoup plu ici. J'utilise la poudre de biscuit que j'aime appeler la poudre d'escampette, mais rien ne vous empèche de broyer des biscuits. Dessert idéal en cette saison.

 

Ingrédients

  • 40 g de poudre d'amande
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • 500g de rhubarbe rose
  • 40 g de poudre de biscuit de Reins
  • 1 ouef
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à s. de sucre 

Recette

Préchauffer le four à 180 °. Commencer par faire la pâte, dans un robot mettre la poudre d'amande, la farine, le jaune d'oeuf, le beurre et une pincée de sel. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une pâte assez souple. Etendre la pâte dans un moule, assez épaisse et à la main. Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, nettoyer les tiges de rhubarbe et couper en petits morceaux. Préparer l'appareil en mélangeant l'oeuf avec le sucre, la crème et la poudre de biscuit. Sortir la pâte cuite et ajouter les morceaux de rhubarbe avec l'appareil. Faire cuire 15 à 20 minutes. Déguster tiède ou froide.