spenap_pllattar

Je vous annonce un mois vert foncé et je vous laisse avec une nouvelle qui méritait que l'on s'attarde dessus. Cookingout reprend du service et vous livre une recette suédoise les spenatplättar, des petites galettes aux épinards délicieuses pour faire un repas du soir accompagnées de fromages et ou de charcuteries. La bonne conscience est au RDV avec les épinards qui leur donnent une couleur puissante et un goût très agréable. Beaucoup plus simple que les hiram plättar, les crêpes soufflées dont je vous avais déjà parlé, il n'y a aucune raison de s'en priver. Allez à vos poêles !

Spenatpl_ttar 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d'épinard cuits
  • 2 oeufs
  • 1 dl de farine (recette suédoise on est en dl, soit 50 g à peu près)
  • 20 dl de lait
  • 1 c. à c. de muscade moulue
  • sel
  • 50 g de beurre

Recette

Laver les épinard et les essorer dans le panier à salade. Mettre à chauffer une poêle et y mettre les épinards sans matière grasse quand toute l'eau est évaporée ils sont cuits. Les hacher et les mélanger avec le reste des ingrédients. Cuire les crêpes dans une poêle à blinis ou en petites crêpes assez épaisse. Servir avec du fromage frais et des herbes ou du jambon et fromage râpé.