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Une petite recette en l'honneur de nos amis irlandais et une petite pensée pour ma grand-mère qui avait une bonne dose de sang irlandais dans les veines. Aujourd'hui c'est la fête du Saint patron irlandais, alors le vert et le trèfle sont à l'honneur. Les whoopies se prêtent à merveille à ce genre de transformation et il suffit d'un bon emporte pièce pour les transformer en trèfle. Je n'ai pas de "Seamrog" juste un trèfle de poker mais j'ai fait avec. Pour rendre vert mes whoopies j'ai utilisé le thé matcha, j'ai ajouté quelques grains de sésame noir pour le croquant dans le gâteau. J'ai farci les whoopies pies avec un fromage aux reflets vert le roquefort et j'ai ajouté quelques pousses germées de trèfle et voici un apéro facile et très sympa pour fêter dignement la St Patrick.

Ingrédients pour 15 whoopieswhoopie_vert

  • 160 g de farine
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 20 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. de matcha
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir

Pour la garniture

  • 100 g de St Morêt
  • 50 g de roquefort
  • des graines germées de trèfles de préférence

Recette

Préchauffer le four à 180°. Mélanger les farines, le bicarbonate, le sel, le matcha et la levure et tamiser le tout. Mélanger le beurre et la poudre d'amande, ajouter l'oeuf et mélanger délicatement. Ajouter alors le mélange des farines et le lait petit à petit en mélangeant. En toute fin intégrer les graines de sésame noir et bien mélanger. Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et dessiner des cercles un peu plus grand que le diamètre de votre emporte pièce. Mettre la pâte à whoopie dans une poche à douille et former des cercles sur la plaque. Faire cuire les whoopies 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 30 min avant de les découper. Découper les whoopies en forme de trèfles avec l'emporte pièce. Ecraser le roquefort à la fourchette et mélanger avec le fromage frais. Garnir la moitié des whoopies avec le fromage et quelques graines germées. Refermer avec les whoopies restants. Servir avec une bonne bière irlandaise et fêter dignement les Patrick !