Crudités d'hiver #10 :

salade_betterave_grenade

Il est temps de finir ma série crudités d'hiver le printemps est en avance et l'on a déjà envie de fraises et de petits pois.salade_betterave_2 Mais laissons les légumes printaniers pousser tranquillement et finissons en beauté avec la betterave chioggia. Cette belle italienne de Venise qui commence à faire fureur chez nous. Et puis une petite pause visuelle rose dans tout ce vert printanier ça fait du bien. Cette betterave ne mérite pas d'être cuite si ce n'est en chips pour sa beauté. On profite beaucoup mieux de sa douceur quand elle est crue. Accompagnée de grains de grenade, de pluches de coriandre fraîche et d'une vinaigrette à l'huile d'argan et on a presque envie que l'hiver s'attarde ...

 

Et pour ceux qui veulent encore profiter des crudités d'hiver voici une petite récap :

Chou blanc sésame et cerfeuil

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Betteraves en carpaccio

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Céleri rave à la coriandre

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Spaghetti de radis noir à la pomme et noisette

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Salade de champignons pamplemousse et estragon

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Panais, fleur d'oranger et kiwi

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Betterave jaune japonisante

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Choux de Bruxelles passionnés

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