Crudités d'hiver #9 : chou_de_bruxelles_passion

Même si le soleil a fait son apparition et nous réchauffe, nous sommes toujours en hiver. Alors pour faire le lien entre les légumes d'hiver et le printemps voici une petite recette quelque peu surprenante. Des choux de Bruxelles crus, râpés, parfumés aux fruits de la passion et à la menthe, bien relevés au tabasco. Cette recette permet de redécouvrir ce légume souvent boudé. Il a pourtant toute sa place dans cette salade et en version cru il perd sa saveur sulfureuse. L'apport de l'acidité et du sucre du fruit de la passion le relève et la menthe apporte la fraîcheur. La prochaine que vous voyez des choux de Bruxelles ne les boudez plus et testez une version salade vous ne serez pas déçu !

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de choux de Bruxelles extra frais
  • 3 fruits de la passion
  • 10 feuilles de menthe
  • le jus d'un citron
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre

Recette

Laver et enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles. Râper les choux et mettre dans un saladier. Arroser avec le jus de citron, le sel, le poivre, le tabasco et mélanger. Ouvrir les fruits de la passion et déposer la pulpe sur la salade, parsemer les feuilles de menthe ciselées puis arroser avec les huiles. Mélanger avant de déguster.