26 février 2011

Dessert sucré chocolaté et réconfortant

Pendant les vacances mes ados ont été à la maison en pointillé, stage sportif de quelques jours, tournois de tennis par ci ou par là et j'ai eu du mal à gérer les quantités et certains soirs je me suis retrouvée seule avec du temps pour cuisiner. Un soir je me suis lancée dans un dessert un peu plus compliqué que d'habitude avec ce que j'ai trouvé dans mes placards. Et c'est devenu, une mousse au chocolat blanc au coeur praliné sous une couche de carambar. Et bien mes ados sont rentrés  plus vite au bercail à l'idée... [Lire la suite]
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24 février 2011

Macarons salés jaunes expérience Cookingoutesque

En ce moment je macarone pas mal et plus on macarone, mieux ça marche. Du coup je prend des libertés avec les recettes et celle-ci m'a menée bien loin. Dimanche en fin d'après midi je me suis mise à faire des macarons avec l'envie de tester des macarons colorés naturellement, j'avais vu chez Lilo de Cuisine Campagne que l'on pouvait mettre du curcuma et j'y suis allée gaiement. Quand j'ai goûté les macarons avant de les garnir, j'ai senti très fort le goût du curcuma et cela m'a donné envie de les garnir avec du salé le curcuma... [Lire la suite]
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23 février 2011

Lotte aux parfums asiatiques et bergamotiens

Je ne m'en lasse pas, mon citron bergamote ou limette s'encanaille de lotte cette fois-ci. Après la crème brûlée, le macaron, la glace, la petite crème et la pintade, il était temps de lui faire découvrir les saveur marines. Et bien cette fois encore je peux vous dire qu'il assure et sait réveiller la lotte sans outrepasser les saveurs de citronnelle, de piment et de gingembre tout en gardant sa place. Allez place à la recette et à la fin il y a un bonus donc lisez jusqu'au bout ! Ingrédients pour 4 personnes 2 lottes moyennes ... [Lire la suite]
22 février 2011

Ecrevisses au fenouil

Pour moi les écrevisses = la Suède en Août avec la Kraftskiva et quand je suis tombée une ses demoiselles bien vivantes et agressives sur l'étal du poissonnier je n'ai pas réfléchi j'ai acheté tout le stock restant (10 en tout à 10 euros le kilo). Celles du mois d'août pour la fête des écrevisses je les avais trouvées déjà cuites et congelées et quand je me suis trouvée nez à nez avec ces bestioles je n'en menais pas large. Un petit tour webesque et me voilà à concocter une recette de nul part mais ma foie pas mauvaise, avec... [Lire la suite]
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20 février 2011

Crème brûlée jaune à la bergamote et au safran

Je voulais une crème brûlée bien jaune et savoureuse histoire de réchauffer l'atmosphère, un peu de sucre et beaucoup de jaune et ce dimanche tout gris prend un petit coup de soleil. J'ai mis toutes les chances de mon côté en ajoutant mon fruit préféré de février le citron bergamote ou limette dont je n'arrête pas de parler ce mois ci et le safran pour sa saveur un peu terreuse qui adoucit à merveille le goût sucré de la crème brûlée. Beau succès à la maison. Alors qu'attendez vous pour vous mettre du soleil dans vos assiettes... [Lire la suite]
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18 février 2011

Macarons chocolat canneberges

Une pause rose dans le mois jaune de Cookingout. Et quelle pause, un petit plaisir macaronesque qui fut fort apprécié à la maison. Il faut dire que depuis que je leur ai fait les macarons à la bergamote, ils en redemandent chez moi. Alors pour faire passer mes élucubrations culinaires je m'exécute avec plaisir et je leur fais des macarons. C'est que le macaron se mérite et plus on macarone, plus cela devient facile. Cette fois-ci j'aurais pu macaroner un peu plus pour faire disparaître la petite pointe. Mais en fait j'aime bien ce... [Lire la suite]
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17 février 2011

Crudités d'hiver #8 : betterave jaune japonisante

Dans la série crudités d'hiver voici la betterave. Oui mais de la betterave jaune et parfumée au wasabi et au sésame noir. Du graphisme et des saveurs en direct du pays du soleil levant pour ces crudités d'hiver qui donne comme un avant goût de printemps. Il faut vous dire que la betterave et moi cela n'a pas toujours été une histoire d'amour bien au contraire. Petite je la boudais systématiquement trop sucrée à mon goût. Et puis un jour ma mère me l'a fait goûté crue et j'ai eu une révélation son croquant m'a conquise et j'ai... [Lire la suite]
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15 février 2011

Entre pintade et courge ... on se comprend !

Cela fait déjà un petit moment que je voulais vous parler de cette recette. En effet, j'ai eu la chance de rencontrer Laure Watrin une des auteurs avec Layla Demay du livre sur "les Pintades passent à la casserole" et directrice de la collection "les pintades" chez Calmann Levy .   Je me suis initiée aux pintades par hasard, c'est le titre qui m'avait plu et j'ai commencé la série par celui qui est le plus atypique mais néanmoins truculent : " les pintades à Téhéran ". Quand je suis allée à NY, "les Pintades à New York "... [Lire la suite]
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12 février 2011

Macaron à la bergamote ou limette fraîche

J'étais tellement fière d'avoir réussie mes macarons que j'ai mis la photo sur la bannière. Je dois avouer que je n'avais pas que des bons souvenirs et que j'avais un peu laissé tomber mes expériences macaronesques. Mais de temps en temps le destin vous donne un coup de pousse et ça marche. C'est peut être venu avec le plaisir d'avoir trouvé ce citron Bergamote qui m'a boosté, ou le fait de mettre équipé correctement. Je suis passée à la Carpe et je me suis munie : une coque bien dure pour macaroner un cul de poule digne de ce... [Lire la suite]
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11 février 2011

Glace à la bergamote

Après la petite crème et son confit, voici la seconde recette avec ce fruit que j'appelle bergamote mais qui est en fait la limette un croisement entre le citron et la bergamote comme cela est très bien expliqué sur Saveur Passion. En attendant je continue à l'appeler bergamote parce que son parfum et sa saveur s'en rapproche. Avant d'aller plus loin et pour ceux qui recherche ce fruit, on en trouve dans les magasins bios et surtout chez Naturalia. Comme vous le savez j'ai un Thermomix et avec ce robot il est très facile de faire... [Lire la suite]
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