Crudités d'hiver #7 : panais, fleur d'oranger et kiwi

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Le panais, ça y est c'est adopté dans la soupe, en écrasé, en tarte, en frites. Mais cru avez vous déjà essayé ? Allez je l'ajoute aux crudités d'hiver ma petite saga que j'ai lancé en décembre et pas mal alimenté en janvier. Il faut dire qu'en janvier on a beaucoup de légumes blanc qui peuvent se manger tout cru.  Un petit récap pour la peine et puis après je vous explique ma démarche :

Et alors que vient faire le kiwi dans cette histoire. Et bien tout vient d'un commentaire sur Facebook, Sylvie me proposait navet et kiwi et mon imagination a commencé à tourniquoter. Navet et panais, il y a de la saveur commune donc pourquoi pas panais et kiwi ? Et puis il fallait que je case mes fleurs d'oranger si puissantes. Vous avez toute la genèse de l'histoire, maintenat la recette :

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Pour 4 personnes

  • 1 gros panais ou 2 petits
  • 1 kiwi très mur
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c. à s. de fleur d'oranger
  • Sel et poivre
  • 1 belle c. à s. de fleurs d'oranger séchées

Recette

Eplucher et râper le panais. Arroser avec le jus du citron pour le ramollir. Eplucher et mixer le kiwi avec l'huile, l'eau de fleur d'oranger. Disposer les panais dans un petit saladier , ajouter la sauce au kiwi, saupoudrer de fleurs, de sel et de poivre. Mélanger le tout avant de déguster.