pates_au_chou_fleur

Recette librement inspirée du magazine de Jamie Oliver du dernier trimestre 2010. Le titre de l'article a attiré mon attention : "CAULI POWER", pour un jeu de mot je suis capable de faire plein de recettes ! En fait ce qui m'a plus et attiré dans cette recette c'est l'association pâte/chou fleur, franchement je n'y ai jamais pensé. J'avais un reste de poulet rôti que j'ai ajouté en lieu et place des anchois et pis j'ai renforcé le goût pimenté et aillé. Et bien le mélange est parfait le chou fleur adoucit le piment et cette recette de pâtes est très agréable. Cela me donne de retester avec les anchois.

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 petit chou fleur

3 c. à s. d'huile d'olive

3 à 5 gousses d'ail finement tranchées

1/2 c. à c. de piment séché

500 g de pâtes en forme de coquillage

30 g de chapelure

300 g de poulet rôti cuit (dans la recette originale il y a 1 petite boîte d'anchois à l'huile égouttés)

sel et poivre

Recette

Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée en petit bouquets pendant 5 min. Egoutter mais conserver 100 ml d'eau de cuisson. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail avec le piment. Ajouter les morceaux de poulet (ou les anchois) et remuer sur le feu pendant 5 min. Ajouter alors le cou fleur, saler et poivrer et laisser revenir pendant 3 minutes. Ajouter alors les pâtes égouttées et les 100 ml d'eau de cuisson remuer et servir aussitôt.