cerfeuil_tubereux_sauge

Amis becs sucrés, vous allez adorer ce légume ancien ! Sa petite saveur sucrée le rend addictif ! Et puis c'est un légume blanc, depuis le temps que je vous dit que Cookingout cuisine en blanc en janvier il serait temps de s'y mettre ! Le cerfeuil tubéreux cuit avec un fond de beurre et de la sauge fond dans la bouche et accompagne les viandes blanches de très belle façon ! Si vous tombez dessus, laissez vous tenter certes il est souvent assez cher mais l'expérience gustative en vaut la peine. Une de mes amies m'en veut encore de l'avoir fait goûter et apprécier par ses ados ... Sachez donc l'apprécier avec modération.

Ingrédients 

  • 500 g de cerfeuil tubéreux
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Recette

Brosser puis éplucher les cerfeuils tubéreux. Faire tremper dans l'eau durant l'épluchage. Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter les feuilles de sauge lavées, les laisser frémir. Ajouter les cerfeuils tubéreux coupés en petits morceaux. Faire revenir, ajouter le vin et l'eau, saler et poivrer puis couvrir. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Ouvrir le couvercle puis laisser 5 minutes à feu fort pour évaporer une partie du jus. Servir chaud en accompagnement de viande blanche.