La soupe détox du 13 heures de France 2

Soupe_d_tox

Vous avez trop mangé ces derniers temps ? Moi aussi, je suis passée à la soupe détox mais une soupe sympa pleine de vitalité, détox ne veut pas dire mauvais. Et en prime, je vous propose de voir en image ma recette de soupe sur le 13 heures de France 2 aujourd'hui (normalement). Une nouvelle expérience amusante et toujours enrichissante. Et alors y a quoi dans cette soupe détox ? Des poireaux pour le côté diurétique, du chou fleur pour la consistance et pour donner du velouté, quelques épices cumin et fenouil pour faciliter la digestion et la touche finale de la mâche à ajouter à la dernière minute pour donner de l'énergie et une belle couleur !

Ingrédients pour 4 

  • 3 poireaux
  • 6 bouquets de chou fleur
  • 100 g de mâche
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette

Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Nettoyer les bouquet de chou fleur. Faire chauffer l'huile dans la cocotte minute, ajouter les épices, bien remuer. Ajouter alors les poireaux et laisser fonder. Ajouter les bouquets de chou fleur, recouvrir d'eau au 3/4. Fermer la cocotte minute et laisser cuire 5 à 7 minutes une fois que la vapeur commence à sortir. Mixer la soupe avec un mixeur plongeur ou girafe. A la dernière minute ajouter la mâche bien nettoyer, mixer et servir bien chaud.