29 décembre 2010

Nuage de topinambour à la truffe

Truffe : petit plaisir noir et recette originale de nuages de topinambour C'est la période des fêtes ! Ne boudons pas notre plaisir et profitons de la truffe ! En plus la truffe est noir et décembre est toujours le mois noir chez  Cookingout. A noël nous en avons dégusté le soir du réveillon sur des tartines de pain grillé avec un peu de fleur de sel et d'huile d'olive. Et le lendemain c'est sur un nuage de topinambour. J'aime bien associer la truffe à des légumes plutôt qu'à des volailles. Il y a deux ans j'avais associé... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Et Noël fut ... très choux, très bleu avec une maison bien remplie !

Blue, Bleu, sans blues ni bleus à l'âme juste bleu pour la déco et le plaisir des 27 paires d'yeux présents pour partager les retrouvailles familiales et mes "délires chouchoutesques" : Que même on n'a pas réussi à rendre le vin bleu mais il était tellement bon ce rouge dans tout ce bleu, merci les beauf vous assurez comme d'habitude ! Qule même on a joué à Elle Déco et que Fred assure avec ces photos : Et que même on est rentré à 27 à table grâce au sapin au plafond et à la miss petite dernière qui se complet encore sur les... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeux Noël - God jul

J'ai retrouvé dans mes papier un dessin de mon oncle suédois que j'aime beaucoup (l'oncle et le dessin), il représente les  Noël de mon enfance. Et comme cette année, je décore la maison en bleu pour les fêtes je me suis amusée à donner au Tomte (lutin) de mon oncle un air de schtroumf. Son dessin se retrouvera sur les étiquettes des cadeaux et sur les marques place. Je vous souhaite un très beau et joyeux Noël et un God jul bien nordique.
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23 décembre 2010

Mi cuit chocolat et sésame noir

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer cette version du mi-cuit à la pâte de sésame noire et comme je me suit réapprovisionné en pâte de sésame noir chez Kioko à Paris  pour alimenter mes desserts noirs, je n'ai pas raté l'occasion de le faire. Je pensais trouver pléthore de recettes sur le web mais je suis restée assez bredouille. J'ai donc fait ma recette habituelle de mi-cuit que j'avais un peu délaissé au profit de nouvelles lubies. Ce petit dessert manquait à mes ados qui me le réclame souvent. J'ai ajouté à... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Jarret demi sel aux haricots noirs

  Pas si simple de faire manger du noir à mes ados quand ce n’est pas sucré ! C’est bizarre le chocolat noir ça passe tout seul mais les haricots noirs c’est plus dur. L’avantage c’est que les ados ont faim donc ils dépassent souvent leur à priori ! Et quand ils ont le bon goût du jarret demi sel et des aromates vous avez des chances de faire passer le plat. En hiver il est bon de manger des légumineuses pour l’énergie et le sentiment de satiété qu’ils apportent. Et j’aime autant vous dire que des ados qui se font... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Whoopie foie gras, cacao

Quand les whoopies s'invitent aux fêtes, une petite merveille à essayer rapido Les recettes de fois gras arrivent sur tous les blogs en ce moment, oui mais après on en fait quoi du foie gras ? Je vous propose cette version parfaite pour un apéro de fêtes ou le mélange sucré salé rende ce whoopie irrésistible. Sucré salé ? Et bien oui le gâteau du whoppie est réalisé avec de la poudre de spéculos et le foie gras est cuit selon une méthode que j'ai apprise de Stéphanie du blog "Cookcooning" avec de la vanille et du cacao. L'avantage... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Betteraves chioggia en carpaccio

Crudités d'hiver #2 : betteraves en carpaccio On commence à avoir l'habitude de voir sur les blogs et donc chez les producteurs des betteraves différentes. La Tonda di chioggia est la plus graphique. Zébrée rose et blanche, elle est parfaite pour les recettes où la betterave est crue. Elle est plus douce que sa cousine violette. Dans la série crudités d'hiver, j'ai donc eu envie de faire un carpaccio avec ma belle chioggia. Un peu de chèvre frais, un très bon vinaigre de poivron au piment d'espelette, des graines de sésame noir, un... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Salade de Chou blanc au sésame et cerfeuil

Crudités d'hiver #1 : chou blanc sésame et cerfeuil Ce n'est pas parce que c'est l'hiver qu'il ne faut plus manger de crudités. Certes les soupes sont bienvenues mais quand il y a un beau soleil au déjeuner pourquoi ne pas passer aux crudités d'hiver ? Je vais vous proposer quelques versions tout le long de l'hiver. Et voici une première recette simplissime qui plaît beaucoup chez moi. Du chou blanc tout juste émincé, une sauce à base d'huile de sésame, de vinaigre de Xéres, d'un filet de citron. Le tout parsemé de graines de... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Sainte Lucie et ses Lussekatter à la MAP avec une surprise à l'intérieur

Aujourd'hui c'est Sainte Lucie et en Suède les filles portent des bougies sur la tête et on leur offre des Lussekatter ces petites brioches au safran qui remplacent le soleil. C'est une fête pour aider à supporter ces jours très courts. Et depuis que j'ai ce blog chaque année comme ici ou là, je vous en parle et je teste des recettes différentes. Cette année, j'ai décidé de tester une recette avec la MAP en fait j'ai profité de tous mes tests de l'année bien guidée par mon livre préféré pour utiliser la MAP "l'Atelier pain" de... [Lire la suite]
10 décembre 2010

Black crème brulée mais pas cramée

Avec mes envies de noir parce que décembre est le mois noir chez Cookingout, j'essaye de trouver des colorants naturels pour tout ce que je cuisine. Bien sur je fais des exceptions et j'en ai fait une de taille en cuisinant mon yuzu. Les zestes sont allés parfumer une crème brulée. Mais tant qu'à faire des crèmes brulées pourquoi ne pas tenter une version toute noire. Alors je n'y suis pas allée avec le dos de la cuilère j'ai mis dans ces crèmes brulées tous les ingrédients noirs qui étaient à porter de ma main. Et pour être sure... [Lire la suite]
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