_cras__de_patidoux

Un dernière recette orange pour finir le mois d'octobre, faite avec du patidou, cette belle courge que j'affectionne (clic ici) qui sait se revêtir de plein de couleurs et qui est presque sucrée au goût. Cet été j'ai eu dans mon jardin 3 sortes de basilic qui s'y sont beaucoup plu. Un grand vert, un rouge thaï et un grec à toute petites feuilles. Avec les températures qui tombent, il est temps de ramasser le basilic et j'en ai fait un énorme de pot de pesto avec du parmesan et des pignons torréfié, le tout arrosé d'une très bonne huile d'olive. Depuis, je met de mon pesto un peu partout et cette fois ci avec du patidou il faut se dépêcher il n'y en aura bientôt plus , elle se trouve sur les marchés au début de l'automne. J'ai cuit le magret au four, il avait une peau peu épaisse ce qui permet de bien la griller et d'avoir un magret rosé. Pour ceux qui préfèrent plus cuit, il faut prolonger temps de cuisson et enlever la fonction du grill du four pour la cuisson du magret côté sans peau.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 patidou moyen
  • 10 g de beurre
  • 1 magret
  • 2 c. à s. de pesto basilic pignon
  • Sel et poivre

Recette

Préchauffer le four à 160°C. Couper le dessus du patidou, enlever les graines, mettre le beurre du sel et du poivre à l'intérieur et mettre le patidou avec son chapeau au four pendant 1 heure au four. Sortir le magret et mettre le four au maximum avec le grill. Préparer le magret en fendant la peau au couteau. Mettre le magret côté peau au dessus au four pendant 5 à 7 min. Pendant ce temps récupérer la chair du patidou et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le pesto et mélanger. Retourner le magret et laisser cuire au four côté chaire pendant 5 min. Servir le patidou dans un cercle avec des tranches de magret.