24 septembre 2010

Des tapas à Barcelone

Les tapas à Barcelone sont une institution mais c'est aussi très vite un attrape touristes et on peut facilement être déçu. Pendant ma dernière escapade je suis allée dans 3 endroits où la déception n'est pas de mise. Commençons par le Kiosko Universal (Mercat de la boqueria, puesto 69). Il vaut mieux déjeuner à la française vers 12:30 sinon il y a toujours du monde et comme c'est très appétissant les gens sont un peu agressifs. Cette adresse est ma préféré, je crois que j'y suis allée à chaque fois que je vais à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2010

Le temple de la bouffe à Barcelone : La boqueria

En 4 jours à Barcelone, je suis passée 2 fois avec des yeux grands ouverts à la Boqueria ou le Mercat de ST Josep et je vais partager avec vous quelques images de ce temple dédié à la bouffe où l'on trouve de tout même le lundi ! Des fruits à profusions qui m'ont fait penser aux marchés vietnamiens,  en version jus ils font la joie des touristes et les chirimoyas, ma joie, j'adore même si c'est parfois long à déguster avec tous les pépins noirs à l'intérieur. Des Grenades d'Elche et des platanos (bananes) des Canaries, ça... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2010

Carpaccio de boeuf au fromage de Brebis sans citron

Carpaccio de boeuf au fromage de Brebis et sa sauce enchanteresse ou comment faire un carpaccio sans citron Après la recette "hérissonné" à la poire et au fromage de brebis, il me restait le meilleur du fromage de brebis, le morceau tendre. La partie près de la croûte ayant servit à faire des piques à mes hérissons. J'avais aussi une envie de viande rouge, un carpaccio me semblait la bonne recette pour garder un peu de l'été mais je n'avais pas de citrons. Je me suis souvenue d'une recette vue sur Cuisine TV d'une sauce pour filet... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2010

Gâteau ricotta brugnon, recette quand tu nous tiens ...

Je vous ai déjà fait le coup avec la version à l'abricot puis celle à la figue, mais comment résister quand un gâteau vous plaît c'est comme ça je recommence encore et encore histoire de faire goûter à la cantonade. Et bien le gâteau pêche ricotta de Silvia un peu revisité par mes soins aura été le gâteau de l'été 2010. Il faut dire que je me suis pas mal baladé en Méditerranée et que les fruits amandes et autres sont présents à profusion. Cette fois ci ce fut les brugnons qui même si ils ont été cuisinés en Espagne venaient... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2010

Poire ET fromage en hérisson

Quand le hérisson passe à table c'est poire ET fromage ! Recette simple mais ludique qui peut être servie en entrée ou entre la poire et le fromage. J'ai des poires à profusion dans mon jardin mais les arbres sont tellement haut qu'elles ne sont pas présentables après leur chute entre 2 et 7 m et comme je ne les ai jamais traité elles sont  beaucoup visitées. Elles ont ainsi du mal à arriver à maturité en pleine forme. Certaines sont délicieuses sans cuisson une fois qu'elles ont passé toutes les étapes du mûrissement 1 sur... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2010

Quinoa au lait et figues sèches pour affronter 20000 femmes sur le bitume parisien

Hier, j'ai donc courue la parisienne avec un début d'angine mais avec la pêche grâce à ce petit déjeuner spéciale sportive hyper énergétique. Résultat très bien pour moi, j'ai fait 34,04 et je me classe 1288 sur 18499. Alors je dois remercier Tuschia qui nous invite à jouer à un jeu avec la figue sèche autour du monde. J'ai donc acheté des figues sèches en prévision d'une recette mais je les ai finalement utilisées pour mon petit déj. J'ai encore le temps de lui faire une recette c'est pour le 15/10. Avec ma copine de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2010

Pâtisson en mode Burger

Quand j'ai vu ce nouveau concours dont le thème est "quelles sont vos ruses pour faire manger des légumes à vos enfants ?" proposé par Alain Passard et LG , je me suis souvenue de tout ce j'ai pu faire avec les 3 miens plus leurs cousins et leurs copains pour leur faire manger mais surtout apprécier les légumes. J'ai utilisé toutes les stratégies et je le confesse pas que des stratégies honorables. J'ai plutôt pratiqué la mauvaise foi à haute dose, parfois même du chantage, j'ai fait des mensonges par omission, des devinettes... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2010

Filmjölk et filbunke , produit laitier suédois

Aec Anna du blog AnnikaPannika,nous vous faisons découvrir notre culture culinaire commune : les recettes suédoises. Nous vous proposons des recettes à base filmjölk ; une sorte de yaourt liquide suédois qui ressemble à du lait ribot et qui nous rend toutes les deux très nostalgiques, notre madeleine de Proust.  On voulait faire notre propre filmjölk en fait une sorte de filmjölk qui s'appelle le fillbunke. Moi je ne connaissais pas, Anna a rameuté toute sa famille suédoise et nous a dégoté des recettes. Ses tests n'ont pas... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2010

Chroniques d'une mort annoncée ... celle de la petite fleur bleue

La fleur bleue de la bourrache n'est plus, dans mon jardin la plante fait vraiment pâle figure mais avant de disparaitre voici son dernier sursaut, une petite histoire créée au grès du weekend. Rappelez vous en Août, j'étais très fière d'exhiber la bourrache de mon jardin, plantée en petits pots puis arrosée avec amour, replantée et admirée dès que les premières fleurs sont apparues. J'avoue les fleurs sont apparues dès la fin juin et j'en ai surtout parlé en Août puisque la bourrache est bleue et a eu une grande plac e dans... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2010

Des figues en entrée et en dessert, on ne se lasse pas

  Encore des figues après ma Maraude Pouilleuse dont la photo concours au jeu de 750g vous pouvez laisser un commentaire ici si elle vous plaît. Le gâteau figue ricotta, une merveille. Voici 2 recettes simples faites aussi en Italie cet été mais qui peuvent se refaire facilement ici avec la saison des figues qui s'annonce belle. Dans ces recettes j'ai utilisé de la ricotta pour les cuites et de la burrata pour les salées mais du fromage de chèvre fait l'affaire. Les amandes fraîches ramassées sur place peuvent être remplacées... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,