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Encore des figues après ma Maraude Pouilleuse dont la photo concours au jeu de 750g vous pouvez laisser un commentaire ici si elle vous plaît. Le gâteau figue ricotta, une merveille. Voici 2 recettes simples faites aussi en Italie cet été mais qui peuvent se refaire facilement ici avec la saison des figues qui s'annonce belle. Dans ces recettes j'ai utilisé de la ricotta pour les cuites et de la burrata pour les salées mais du fromage de chèvre fait l'affaire. Les amandes fraîches ramassées sur place peuvent être remplacées par des amandes effilées. Dans les salées j'ai mis quelques épices dans le fond avant le fromage pour relever et conforté le goût du sucre (la cannelle). Ce mélange pourrait être ajoutée aux figues sucrées aussi.

C'est partie pour les recettes c'est très simple mais super agréable :

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Ingrédients pour 12 figues

  • 12 figues
  • 200 g de fromage frais ou de ricotta ou de burrata
  • 12 tranches de copa ou breasola
  • 12 feuilles de basilic vert
  •  Sel
  • Huile d’olive
  • une pincée de cannelle, quelques graines de cardamome et peu de poivre long râpé

 

Recette

Ouvrir en 4 les figues sans les couper. Leur pincer les fesses, parsemer des épices et de sel, puis les farcir de fromage frais. Ajouter la tranche de copa et la feuille de basilic, verser d’un filet d'huile d'olive. Servir frais.

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Ingrédients pour 12 figues

  • 12 figues
  • 200 g de ricotta 
  • 12 amandes fraîche ou 50 g d'amandes éffilées
  • 4 c. à s. de miel

 

Recette

Préchauffer le four à 200° avec le gril. Ouvrir en 4 les figues sans les couper. Leur pincer les fesses, ajouter un peu de miel, puis les farcir de fromage frais. Parsemer avec les amandes fraîches concassées ou les mandes effilées. Disposer les figues dans un moule et faire cuire au four+grill pendant 5 min. en surveillant bien tous les fours ne réagissent pas pareil. Déguster les figues chaudes ou refroidies.