ficoide_glaciale

Que dire ? J'ai découvert cette plante dans un livre de recette, je ne me souviens plus lequel, puis il m'a fallut en trouver. C'était il y a déjà quelques années et ce ne fut pas chose aisée. Depuis je me suis renseignée et celui qui en parle le mieux c'est José des jardins de Pomone passionné comme il est de diversité et des légumes oubliés, je vous invite à lire son billet ici. J'aime ce légume que j'ai tendance à appeler salade pour sa beauté, ces bulles glacées sous la peau qui rafraichissent dès qu'on les voit et son goût croquant. J'en achète dès que j'en trouve sur les marchés, pas assez souvent malheureusement et je la déguste religieusement. Un petit goût de pourpier bien croquant avec l'illusion que les bulles éclatent sous la langue quand elle est crue, un petit goût d'huitre disons iodée quand elle est cuite. Elle a tout pour plaire, guettez là et n'hésitez pas à craquer. Je vous propose une recette très simple dans la journée ou elle a toute sa place.