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L'abricot est mon fruit préféré et cette année j'en ai trouvé à des prix acceptables de très bons pas farineux, assez sucrés alors je les décline à toutes les sauces. Pour moi c'est le fruit de juillet et si j'ai choisit la couleur Ocre pour juillet c'était pour ne pas passer à côté de ce fruit qui m'enchante. Voici une version où l'abricot se marrie subtilement aux épices et à la lavande pour une crème glacée légère et parfumée qui est bien vite partie. Cette recette peut se faire avec d'autres fruits, les dernières cerises par exemple avec du gingembre ou avec des pêches. Laissez libre court à votre imagination.

Ingrédients pour 6 personnesglace_abricot_1

  • 500 g d’abricot
  • 150 g de sucre
  • 2 yaourts
  • Quelques brins de lavande
  • Les graines d’1/2 gousse de vanille
  • ½ fève tonka râpée

 

Recette

La veille, faire chauffer 300 ml d’eau et y infuser les brins de lavande pendant 20 min. Filtrer, ajouter le sucre et les épices (fêve tonka et graines de vanille) et laisser réduire pendant 15 min à feu vif. Laver, dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux. Mettre les morceaux d’abricot dans le sirop et laisser cuire à feu doux 10 min. Remplir des bacs à glaçons avec les fruits au sirop refroidit. Mettre au congélateur au moins 4 heures. Au moment de servir, dans un mixeur puissant mettre les glaçons de fruits au sirop avec les yaourts et mixer jusqu’à obtenir une crème. Servir aussitôt avec petits gâteaux ou fruits frais.