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Parce que j'adore les fèves et les petits pois frais, je suis capable d'en écosser 1 kg de chaque en rentrant du boulot même crevée, de préparer les fèves en enlevant leur peau, de poêler le tout avec des pommes de terres nouvelles, des oignons rouges nouveaux, des herbes du jardin et les tranches de chorizo oublié de l'apéro du week end. Et comme le plat est parti très vite à la maison et que je ne veux pas oublier cette association, alors voici la recette sur mon blog. Si on choisit des fèves et des petits pois surgelé c'est très rapide. Mais il n'y aura pas ce petit goût supplémentaire de fraicheur et franchement écosser fèves et petits pois peuvent être un moment de détente confortablement installé devant la télé, voir en déléguant cette tache à vos proches.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 kg de petits pois (ou 400 g  surgelées)
  • 1 kg de fève fraiches (ou 400 g  surgelées)
  • 15 tranches de chorizo très fines
  • 3 oignons rouges frais
  • 5 pommes de terre nouvelle
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques branches de persil

Recette

Ecosser les petits pois et les fèves. Blanchir les fèves dans un litre d'eau avec 1 c.à s. de bicarbonate de sodium pendant 2 min. Egoutter et rincer à l'eau froide. Enlever la petite peau. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cube. Dans une poêle chaude faire revenir les tranches de chorizo une min de chaque côté, réserver. Ajouter l'huile et faire revenir les oignons rouges épluchés et coupés en gros morceaux puis ajouter les pommes de terre. Quand les pommes de terre commencent à dorer et à être cuites au bout de 10  min ajouter les petits pois et laisser cuire 5 min supplémentaires. Ajouter alors les fèves, remuer et laisser 3 minutes de plus. Servir aussitôt parsemé de persil ciselé.