31 mai 2010

Rouge, red, rojo, rosso, röd.... Juin, June, Julio, Gugilo, Juni ... En Juin Cookingout passe au rouge qu'on se le dise !

Dans l'ordre des langues que j'arrive à baffouiller Juin est rouge sur Cookingout qu'on se le dise avec des fleurs, with flowers, con flores, con fiore, med bloma.     Et moi j'aime le mois de juin tout rouge And I love the red month of June Y quiero el mes rojo de julio E a mi piace il rosso del mese di giuglo   Och jag gillar den röda juni 
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31 mai 2010

Petits pois, mozarella et menthe tout en fraîcheur

Une recette verte pour finir le mois rose  de mai chez Cookingout. Inspirée du livre "Légumes & Tutti fruti" de Pascale Weeks, j'ai fait ces petites verrines avec des petits pois frais, j'ai ajoué une petite boule de mozarella di bufalla et des épices. Un régal de fraîcheur qui a plu à tous, à faire et refaire tant qu'il y a des petits pois frais. A servir en petite quantité pour un apéro ou dans une verrine plus grande en entrée. Sans mozarella, cette verrine est parfaite pour accompagner des viandes grillées au BBQ. ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Pesto rose et dip rose avec le Rau den

L'an dernier je vous proposais un pesto rose sucré à la rose; cette année, je vous propose une version asiatique pour profiter de ma dernière découverte le Rau den, une herbe vietnamienne une variété d'agastache plus belle que goûtue. Alors pour renforcer son goût j'ai ajouté à la moitié du bouquet des noix de cajou torréfiées, 2 gousses d'un ail très frais, une pointe de sel, un peu d'huile d'olive et une pointe d'huile de sésame pour rester dans le registre asiatique. Le tout a été passer au mixeur, les huiles ajoutées en toute... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Et si on faisait un herbier #13 : Rau den = agastache asiatique

Je l'ai trouvé chez Tang dans le 13 ème et je n'ai pas résisté à sa couleur rose très foncée presque violette. Je l'ai ajouté à mon panier en me disant que je trouverais bien ce que c'est. Pas si simple un nom vietnamien pour tout indice  : Rau den. Mais le Web est bien fait j'ai fini par trouvé que c'était de l'agastache, herbe par laquelle j'ai commencée cette rubrique  "Et si on faisait un herbier". L'asiatique est plus neutre mais je pense que le voyage n'aide pas à conserver les saveurs. J'ai donc plus essayer... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Atelier antipasti au Cookcoon avec Silvia

Un pur moment de plaisir et de convivialité ! Des fous rires, des mines réjouies, des miams, des scrounchs et j'en passe. Un lieu très agréable en plein Paris, la petite terrasse, la cuisine fonctionnelle conçue par Stéphanie. Une Silvia généreuse, incollable sur son Italie et ses spécialités qui nous a fait découvrir des goûts et des saveurs. Des antipasti délicieux. Une équipe de choc, Sandrine, Eric, Sabrina, Béa, Sandrine qui ont partagé avec moi ce bon moment. Bref une superbe soirée. Et pourquoi pas vous... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Sirop de sureau : cuvée 2010

Elles sont de sorties ces belles ombrelles de sureau remplies de multiples petites fleurs blanches. Ce billet est juste un reminder pour vous rappeler de faire votre sirop de sureau et de fixer leur parfum dans un sirop pour le conserver toute l'année. Allez, à vos casseroles, sortez le sucre et les citrons bios et mitonner ce sirop tout doux comme ici. Vous pouvez aussi en faire de la limonade ou une petite crème comme Mamina ici. Aucune excuse la cueillette peut commencer
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27 mai 2010

Mille feuille tout léger à la rhubarbe épicé

J'ai enfin trouvé une productrice sur mon marché qui vend de la rhubarbe rose comme l'anglaise qui me fait tant envie dans les magazines bristish. La rhubarbe de mon jardin est trop verte et comme elle a fait une fleur pendant les vacances de Pâques que je n'ai pas eu le temps d'enlever elle reste un peu faiblarde. Il faut donc que je profite de publier mes recettes à la rhubarbe rose tant que nous sommes en mai au mois rose chez Cookingout.  La rhubarbe et la pomme sont assez copines, avec la pomme de terre aussi (voir la... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Barbue et rhubarbe une association à tester au plus vite !

Cette recette est née du hasard, genre je pointe mon nez dans le frigo et je me demande ce que je vais bien pouvoir faire pour le diner. J'avais une envie de rhubarbe mais pas le temps de faire le dessert que j'avais en tête (à suivre, j'ai pris le temps un peu plus tard et cela en valait la peine). J'avais des filets de barbue bien frais à ne pas gâcher. Et surtout des ados affamés à nourrir = féculents quelque part. Je suis partie sur les pommes de terre au four en me disant que je mettrais les filets de poisson au dessus. Et puis... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Coquilles fleuries

Il y a des fois ou je ferrais mieux de me taire, en fait peut-être pas. Invitée à un diner par Léonie et Annika Panika, je me suis engagée à leur faire un plat avec des fleurs. Rendez vous pris, j'ai arpenté mon jardin à la recherche de fleurs comestibles. Mais cette année, tout est un peu en retard, pas de campanules  ni de capucines mes fleurs faciles à déguster. Il n'y avait plus de primevères ni de tulipes présentables. J'ai donc décidé de faire une recette avec dose homéopatique de fleurs. J'ai utilisé les fleurs de sauge,... [Lire la suite]
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22 mai 2010

La rhubarbe renversée et épicée dans une crème toute en douceur

Cela fait presqu'un an que j'ai promis à mon cher et tendre de lui faire une crème brûlée. Il faut dire qu'il m'a offert ce cooktoy très amusant pour faire bruler le sucre au dessus. Et cet été j'ai acheté à Cadaques les petits moules exprès pour faire la "crema catalana" et le temps est passé vite, trop vite sans que j'arrive à faire ces fichues crèmes brûlées. Jusqu'à ce que je me dise que cela irait bien avec les premières tiges de rhubarbe bien roses et aussitôt dit aussitôt fait. Enfin pas tout à fait, il y a du temps pour... [Lire la suite]
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