Petits pois, mozarella et menthe tout en fraîcheur

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Une recette verte pour finir le mois rose  de mai chez Cookingout. Inspirée du livre "Légumes & Tutti fruti" de Pascale Weeks, j'ai fait ces petites verrines avec des petits pois frais, j'ai ajoué une petite boule de mozarella di bufalla et des épices.

Un régal de fraîcheur qui a plu à tous, à faire et refaire tant qu'il y a des petits pois frais. A servir en petite quantité pour un apéro ou dans une verrine plus grande en entrée. Sans mozarella, cette verrine est parfaite pour accompagner des viandes grillées au BBQ.

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 kg de petits pois frais
  • 2 boules moyennes de mozzarella
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • 1 c. à c. sel de céleri
  • 1 c. à c. pimienton dulce
  • 1 c. à c. muscade
  • 1 c. à s. bicarbonate

Recette:

Écosser les petits pois. Faire bouillir de l’eau avec le bicarbonate. Faire cuire les petits pois 2 min, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Ciseler les feuilles de menthe. Mixer grossièrement les petits pois et les mélanger avec la menthe. Mettre toutes les épices dans un bol et séparer en deux. Ajouter la moitié des épices et l’huile aux petits pois. Répartir dans 4 verrines, ajouter ½ boule de mozzarella, une feuille de menthe et répartir la moitié des épices restantes. Déguster frais.