cheese_cake___la_fraise_2

Quand les gars (Dorian et Hervé) me demandent de ramener ma fraise je la ramène et elle parfume très agréablement un cheesecake à l'anglaise selon la recette de Jamie un autre gars pour lequel je ramènerais bien ma fraise !

Bref une recette parfaite pour le printemps pas trop "swimsuit out" mais la fraise, la bonne la petite gariguette par exemple, c'est léger non?

Pisst : pour ceux qui veulent des recettes swimsuit out c'est plutôt par ici.

Sans plus attendre voici la recette :

cheese_cake___la_fraise_1

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 450 g de Philadelphia ou St moret
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 200 g de biscuits digestives
  • 80 g de beurre
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de pralines roses concassées
  • 3 c à s. de sirop Monin à la framboise et à la rose
  • 200 g de sucre blanc
  • 500 g de fraises gariguettes

Recette

Ecraser les biscuits digestives dans un torchon, réserver. Faire griller les flocons d’avoine, quand ils commencent à colorer ajouter le beurre et les gâteaux digestives écrasés, remuer et  laisser cuire à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Préparer 1 grand cercle beurré dans une assiette et le remplir de la préparation en une belle couche bien écrasée et homogène. Mettre au frais pour une bonne heure. Mélanger le philadelphia avec les pralines, le jsirop de framboise à la rose et 100 g de sucre. Monter la crème fleurette en chantilly ferme. Mélanger alors délicatement avec la maryse le mélange au fromage et la crème fouettée.  Transvaser la crème au dessus du biscuit dans le cercle et remettre pour 4 bonnes heures au frais.

Décorer avec les gariguettes lavées délicatement.