pesto_cresson_des_para

Même si j'essaye de vous faire miroiter des merveilles, mon cresson des para a tout simplement été servit en sauce avec de belles asperges blanches cuites à la vapeur. Et la trempette des asperges dans la sauce au cresson des para, graines de lin et à la ricotta fut un très bon moment gustatif.

Ingrédients

  • 1 botte de cresson des para ou tout autre herbe fraîche (cresson ou coriandre par exemple)
  • 3 c. à s. de graines de lin
  • 1 aillet ou 1 gousse d'ail nouveau
  • 150 g de ricotta
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Recette

Mettre les graines de lin dans une poêle, puis faire chauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes pour les torréfier, réserver. Laver le cresson des para comme de la salade; Eplucher et couper finement l'ai. Mixer l'ail, le cresson des para avec les graines de lin. Ajouter l'huile petit à petit. Mélanger le pesto ainsi obtenu avec la ricotta. Servir avec des asperges ou un petit artichaut violet préparé cru.