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Scéance carnivore, impossible de résister à un carré d'agneau à la maison, nous lui avons jeter un sort mémorable. Chez nous, nous aimons la viande peu cuite et à chaque fois je me dis qu'il faut attendre le mois de mai pour parler de la viande d'agneau rosé. Cette fois-ci nous sommes en mai et je n'ai pas oublié de vous donner une recette de cette viande si tendre. Je vous livre les photos de notre festin. Le carré d'agneau est une belle façon de profiter des côtelettes, surtout cuit avec son pesto parfumé à la roquette et aux fanes de carottes nouvelles (me revoilà avec mes fanes de sorcière). Demandez à votre boucher de vous préparer un carré, si c'est un bon boucher ses yeux devraient briller d'une lumière vive. Puis ce sera au tour de vos convives quand les côtes arriveront dans leur assiette, succès garanti !

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Ingrédients pour 6 personnes

1 carré d'agneau avec au moins 12 côtelettes

1 aillet (ail nouveau ou 2 gousses d'ail)

Pour le pesto

  • une belle poignée de roquette
  • une petite poignée de fanes de carottes nouvelles
  • 50 g de pistaches mondées
  • 50 g de parmesan
  • 2 aillets ou 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive vierge à volonté

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Recette

Préchauffer le four à 200°c. Mettre à torréfier les pistaches 5 à 10 min. dans le four. Laver et sécher les herbes. Eplucher l'ai. Mtrre tous le singrédients du pesto sans l'huile dans un blender ou un mixeur. Hacher grossièrement, ajouter l'huile petit à petit. Mettre le carré dans un plat qui va au four et badigeonner au pinceau le pesto sur le carré. Remplir l'intérieur avec de l'aillet ou de l'ail. Faire cuire entre 25 min et 35 min selon votre goût pour le rosé.

Déguster chaud sans attendre !