29 avril 2010

Fleurs d'apéro sans fleurs

Cette année, je n'ai pas encore cuisiné les fleurs de mon jardin comme à mon habitude voir ici, alors en attendant je transforme mes légumes en fleur , c'est extrêmement simple si on a le bon Cooktoy ou de la patience, mon cooktoy taille légume je l'ai trouvé ici. Ca en jette et c'est light. Que demander de plus pour l'apéro ? De plus je persiste et signe l'association radis courgette crue est une réussite comme ici.   Ingrédients pour 6 fleurs 3 courgettes moyennes 6 petits radis rouge le jus d'un demi citron 2 c. à... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Salade de radis et courgette à l'huile d'Argan

Salade rafraîchissante Une de mes copines ne savait pas que l'on pouvait manger des courgettes crues, pour lui prouver le contraire je lui ai fait cette petite recette de courgettes crues et de radis râpés, le tout parfumée au citron vert et aux épices. Elle devenue addict de la courgette crue et me réclame d'autres recettes, il y en a une ici (clic) qui pourrait lui plaire. Le mariage courgette/radis est à faire et refaire. Ingrédients pour 2 personnes 2 petites courgettes extra fraîches 10 gros radis rouge Le jus d'un... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Petit dessert pour attendre les fruits rouges

Difficile de résister aux premières framboises dans ces périodes ou il n'y a plus de fruits de saison, ou les pommes et les oranges nous attristent. Quelques framboises  et quelques pralines et un simple fromage prend des airs de fêtes. Recette pour les pressées qui préfèrent jardiner plutôt que cuisiner. Moi je prend un peu d'avance, je mets des recettes roses en avril, d'autres viendront c'est juste que pour une fois je suis en avance et je mets du rose en avril. Pour donner un petit côté Ispahan à mon dessert, j'ai ajouté du... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Gnudi aux épinards et brocciu

Gnudi qu'est ce que c'est que ça encore ? Un mot qui a attiré mon oeil dans le Delicious de Mai acheté cette semaine lors de mon déplacement à Londres pour le boulot. C'est mon petit plaisir dans l'Eurostar du retour je me délecte des recettes décomplexées à l'anglaise, pas de tralala dans le delicious. Ce mois ci il est dédié à l'Italie sans complexes que je vous ai dit. Et je n'ai retenue qu'une seule recette les GNUDI. Parce que je ne connaissais pas le nom et que je suis capable de faire une recette que pour un nom qui me plait... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Raviole au fane de navet et angélique

Raviole au fane de navet et angélique, cherchez l'erreur ou le grain de folie  J'ai des lubies incontrôlables et cette recette en est le résultat. Gwen m'a offert très gentiment un peu de sirop d'angélique de sa récolte personnelle et ce petit jus à la jolie couleur verte m'a fait rêver pendant une semaine. Ce week end n'y tenant plus je l'ai rendu "solide" avec l'agar-agar en m'inspirant de l'idée de Laurent Trochain vu dans un atelier pour Phillips.  Me voilà donc partie avec l'idée d'une raviole à... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Gâteau renversant à la banane

Une recette du dernier Elle à Table qui a tout d'abord inspirée Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog et qui m'a décidée à m'y mettre. Mais en cette période difficile "entre 2 saisons" pour les fruits je n'ai trouvé que des bananes dans mon panier au moment ou je m'y suis mise. Ce fut donc la version banane. Mon petit plus fut l'ajout d'épices dans le caramel un régal.   Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs, 150 g de sucre 150 g de farine 200 g de beurre fondu 3 bananes  Caramel  ... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Whoopie version tradi revisitée à la mode Harods

Depuis que j’ai découvert les whoopies je mettais promise de faire la recette traditionnelle ou du moins pas une pure adaptation à la cookingout comme mes premiers essais. Il m’a fallut sortit mes convertisseurs pour adapter les recettes souvent américaines et je suis arrivée sur une recette qui a fonctionné pas mal. J’ai aussi pas mal hésité sur l’intérieur, il y a plusieurs versions possibles. J’ai finalement choisie la plus simple pour moi même si je n’aime pas trop le chamallow fondu. Je n'ai pas résisté à leur donner le petit... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Asperges panées aux épices

un petit plaisir à découvrir Avec sa saveur raffinée, aromatique subtile et à peine sucrée l’asperge est un met de fête. La saison est courte et il faut en profiter pour la découvrir autrement. Bien sure elle est bonne en entrée et en « trempouille » mais pourquoi ne pas la découvrir en accompagnement d’une viande blanche ? C’est chez les nordiques que j’ai trouvé cette recette, allemands et belges raffolent de l’asperge et sont plus inventifs que nous qui sommes plus en recherche de sauce spéciales entre la... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Brandade aux haricots verts

Brandade verte ou comment alléger les classiques Entre bloggueurs on aime échanger. Le troc d’idées, de bons plans et de produits, voir de délires (les whoopies de Dorian en sont un bon exemple) est de rigueur. J’ai du mal à envisager une autre recette que de la brandade avec de la morue. Ceci dit,  il m’en reste encore et je ne vais pas nourrir ma famille qu’avec de la brandade !  En période post hivernale, j’ai envie de verdure et surtout de légèreté ce qui n’est pas tout à fait la qualité première de la... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Soufflé aux fanes de radis

Soufflé fastoche aux fanes de radis Les premiers radis apparaissent chez les producteurs et il ne faut pas s'en priver. Ils restent un peu chers mais c'est les premiers alors on mange tout et surtout les fanes (vous trouverez des idées de recettes en cliquant ici). Un petit peu d'épices et les fanes sont encore meilleures. J'ai trouvé la recette de ce soufflé sur livre de recette thermomix et je l'ai adapté sans thermomix. Ce que j'aime dans cette recette c'est que l'on n'a pas besoin de monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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