fleur_de_courgette

Cette année, je n'ai pas encore cuisiné les fleurs de mon jardin comme à mon habitude voir ici, alors en attendant je transforme mes légumes en fleur , c'est extrêmement simple si on a le bon Cooktoy ou de la patience, mon cooktoy taille légume je l'ai trouvé ici. Ca en jette et c'est light. Que demander de plus pour l'apéro ? De plus je persiste et signe l'association radis courgette crue est une réussite comme ici.

fleurs_de_couregttes_assiettes

 

Ingrédients pour 6 fleurs

  • 3 courgettes moyennes
  • 6 petits radis rouge
  • le jus d'un demi citron
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sésame noir
  • 1 c. à c. de sel de céleri
  • 1 c. à c. de wasabi en poudre

Recette

Laver les courgettes, enlever un bout garder le bout le plus long pour pouvoir faire les lamelles de courgettes. Avec chaque courgette faites deux longues lamelle avec un décorateur ou en tournant avec un couteau le long de la courgette comme si c'était un taille crayon. Mélanger dans une assiette creuse à grand fond, l'huile, le citron, le sel de céleri et le wasabi. Tremper les lamelles de courgettes dans la sauce puis les enrouler sur elle même, ajouter un radis au centre et piquer avec des cures dents ou de jolis petits piques. Parsemer de sésame noir, servir avec des petites serviettes à l'apéro.