salade_courgette_radis

Une de mes copines ne savait pas que l'on pouvait manger des courgettes crues, pour lui prouver le contraire je lui ai fait cette petite recette de courgettes crues et de radis râpés, le tout parfumée au citron vert et aux épices. Elle devenue addict de la courgette crue et me réclame d'autres recettes, il y en a une ici (clic) qui pourrait lui plaire. Le mariage courgette/radis est à faire et refaire.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petites courgettes extra fraîches
  • 10 gros radis rouge
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 c. à s. d'huile d'Argan (ou une huile parfumée, noix ou noisette)
  • Epices  : sel de céleri, poivre de sechouan, sumac

Recette

Laver les courgettes, couper un des bouts et les râper avec un râpe manuelle (la mienne vient d'ici) au robot elles s'écrasent. Faire de même avec les radis. Mélanger tous les autres ingrédients et les ajouter aux légumes râper. Laisser reposer un petite heure au frais c'est encore meilleur !