aubergines_et_tuiles

 

Un petit challenge amusant pour un concours organisé par Knorr m'a inspiré cette recette de caviar d'aubergine ligh t aux tuiles moins light mais tellement bonnes. Je suis dans ma période tuile en apéro. Il faut dire que cela me permet d'écouler les blancs d'oeufs quand je fais mes petites crèmes au chocolat et que je préfère que mes ados mangent des tuiles plutôt que des chips. Pour le caviar d'aubergine j'utilise la méthode de Lavande qui permet de cuire l'aubergine - cette éponge à gras - sans matière grasse au micro onde. Et grâce au bouillon Knorr, l'aubergine a du goût. Sans parler des tuiles qui sont elles aussi parfumées au bouillon de la marmite aux légumes. Un petit succès auprès de toute la famille.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le caviar :

  • 1 belle aubergine
  • 1/2 marmite knorr
  • 1 oignon nouveau
  • 5 à 6 bra nches de persil plat

Pour les tuiles

 

  • 100 g de beurre en pommade
  • 2 blancs d’œuf
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g de farine
  • 1/2 marmite knorr parfum légume

 

 

Recette pour le caviar

Laver et couper les extrémités de l'aubergine. trancher dans la longueur sans séparer les morceaux. Farcir avec la moitié de la marmite. Enfermer l'aubergine dans du film transparent et faire cuire au micro onde pendant 12 min à puissance max. Laisser refroidir puis récupérer la pulpe. Eplucher et laver l'oignon, laver le persil. Mixer l'oignon, le persil et la pulpe d'aubergine grossièrement, disposer dans un petit plat. 

 

Recette pour les tuiles

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères de préparation et les étaler. Faire cuire 5 à 10 min, surveiller les bords des tuiles, dès qu’elles brunissent sortir les tuiles et les former quand elles sont chaudes sur un rouleau à pâtisserie.