31 mars 2010

Patates à la Grècque from Delicious

Hier je vous parlais de l'agneau à la crétoise. Pour accompagner cet agneau savoureux et très tendre, et pour nourrir ma grande tablée, j'ai préparé une recette de pomme de terre inspirée du magazine Delicious. C'est ma nourriture "spirituelle" spécial Eurostar dont je me régale à chaque retour de mes voyages régulier mais express à Londres pour le boulot. Ces patates là, les ados se sont battus pour le RAB. Il faut dire que la féta tout juste fondue, que les olives noires parfumées, que l'oignon rouge caramélisé et que le cerfeuil... [Lire la suite]

30 mars 2010

Agneau à la crétoise, une idée pour le repas de Paques

Pâques arrive à grands pas, les chocolats sont de retour et pourtant la météo s’annonce peu clémente. Donc pas de BBQ et d’agneau grillé. Je vous propose une recette d’agneau délicieuse testée et approuvée il y a peu avec une belle tablée. Cette recette est une recette d’agneau à la crétoise, ça nous donnera peut être un peu de soleil. C’est très simple, cela demande juste de cuire longtemps et c’est parfait pour ceux qui veulent se lancer dans des desserts complexes au chocolat. Ingrédients pour 10-12 personnes 2 kg de sauté... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Salade de légumes racines à l'avocat

  Quand les légumes nouveaux ne sont pas encore là, quand on se retrouve avec des légumes racines ou des courges parce que ce sont les seuls disponibles chez les producteurs il faut être inventif. Après les soupes, les gratins, voici une salade toute simple. Les légumes, potimarron, betterave, chou rave, céleri rave, pannais, navets, rutabaga, oignon rouge, gousses d'ail ont cuit doucement au four 2 heures à 120° avec un verre de vin blanc et des épices (cumin, carvi, gingembre en poudre, poivre et gros sel). Ils ont gentiment... [Lire la suite]
28 mars 2010

Rougets, oursins et mirages bleus

A l’invitation de Patrick de Cuisine de la mer pour son concours : "recette simple de la mer parfois compliquée" ou nous notre mission est : "Faites nous entendre la mer dans votre cuisine, en toute simplicité, racontez ces rivages ou ces rêves qui sont les vôtres lorsque vous respirez la fleur de sel, utilisez des produits de saison » j’ai tout de suite  pensé aux poissons de la méditerranée. Ce ne sera donc pas à la fleur de sel mais avec cette vision, ce mirage des bleus méditerranéens, ceux pour lesquels j’ai du... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Dip de haricots vert et tuiles à l'estragon

Je sais ce n'est pas encore la saison des haricots verts. Certain craquent pour les tomates moi c'est régulièrement les haricots verts et entre Picard et ceux du marché, je choisie le marché. J'ai encore du mal avec les légumes surgelés. J'ai fait cette préparation le week end dernier, nous étions nombreux dont des ados voraces et je voulais autre choses que les sempiternelles chips. Pour attirer mes chalands vers le haricot vert, j'ai rusé et je leur ai confectionné en grande quantité des tuiles parfumées à l'estragon. Mission... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Thierry Marx, le foodlab et le W.A.F. et le M.A.F.

  Grâce à Kitchenaid et à son agence de presse j’ai eu la chance de participer à une démonstration (en compagnie d’autres bloggueurs que j’ai toujours plaisir à voir, Adèle, Dorian, Silvia, Anne, Mercotte, Sandrine, Cathy, Réquia, Sandra et des nouveaux que je découvre) du talenteux Thierry Marx (accompagné de son équipe discrète et au combien efficace) dans le Foodlab de la rue Bouloi à Paris. Kitchenaid nous a présenté sa gamme de gros appareils ménagers, de la cloche sous vide au Schock freezer en passant par... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Petite astuce pour faire pousser des haricots mungo

Depuis l'année dernière et le jeu du légume vedette que j'avais hébergé quand Lavande a délégué, je suis devenue une fan des graines ou pusses germées. Et puis la semaine dernière j'ai eu envie de faire des pousses de soja (haricot mungo). Mon germoir étant occupé,je me suis dit que le panier bambou ferait l'affaire; il fait l'affaire mais je l'ai un peu oublié alors j'ai de jolies petites feuilles toutes vertes claires. Parfaites pour le mois de mars vert clair chez Cookingout. Du coup j'ai coupé les pousses et je l'ai ai... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Pancake verte en forme de fleur

Disons que je suis un peu débordée mais je ne vous ai pas oublié, voici mon histoire de pancake en fleur et la recette. Rappelez vous à mon retour de NY je vous avez déjà présenté mes Cooktoy américains des formes pour faire des pancakes en flocon et en bonhomme. Cette fois ci j’ai trouvé de nouvelles formes en France, des formes plus printanières et amusantes, il y a un cœur,  une fleur, une voiture et un avion. Pour la recette je me suis inspirée de notre bloggueuse qui rend un bel hommage à la cuisine américaine... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Un pancake comme une fleur de printemps

En direct live du petit déjeuner pour fêter ce premier jour de printemps voici la pancake fleur pour fêter ce premier jour de printemps chaud mais plucvieux .. Pour la recette il faudra patienter un peu et au passage admirer mon nouveau moule à pancake, je vous raconte la suite plus tard.
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19 mars 2010

Cheesecake vert au kiwi presque un bis

Comme d’habitude quand les beaux jours reviennent j’ai envie de cheese cake. Lors de mon dernier voyage à Londres pour le boulot je me suis approvisionnée au pas de course avant de prendre mon Euostar, en cream cheese de chez Marks & Spencer. Je ne me suis pas encore lancée dans le cheese cake New Yorkais qui est cuit, je reste sur la recette anglaise d’un cheese cake « cru ». Ma recette de base vient du livre de Jamie Oliver et là je compose à qui mieux mieux. Comme nous sommes au mois vert clair chez Cooking out,... [Lire la suite]
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