pommes_de_terre___la_greque

Hier je vous parlais de l'agneau à la crétoise. Pour accompagner cet agneau savoureux et très tendre, et pour nourrir ma grande tablée, j'ai préparé une recette de pomme de terre inspirée du magazine Delicious. C'est ma nourriture "spirituelle" spécial Eurostar dont je me régale à chaque retour de mes voyages régulier mais express à Londres pour le boulot. Ces patates là, les ados se sont battus pour le RAB. Il faut dire que la féta tout juste fondue, que les olives noires parfumées, que l'oignon rouge caramélisé et que le cerfeuil frais leur donnent un je ne sais quoi de quasi addictif. Des saveurs simples et accessibles. Allez hop foncez à vos fourneaux et prenez en de la graine, nos voisins anglais ont l'art de simplifier la cuisine européenne !

Ingrédients pour 10 personnes (à adapter)

  • 2 kg de pomme de terre type charlotte petites
  • 4 gros oignons rouges
  • 100 g de féta
  • 1/2 pot d'olives noires
  • 1 c. à s. d'origan
  • 5 c. à s d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de cerfeuil ciselé grossièrement

Recette

Laver les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min. Egoutter et laisser refroidir le temps de préparer les autres ingrédients. Dénoyauter les olives et réserver. Eplucher et couper les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir rapidement les oignons dans la poêle, ajouter les pommes de terre avec la peau couper en gros morceaux, faire cuire à feu vif en remuant souvent. Saler légèrement, poivrer, puis ajouter l'origan et les olives. Quand les pommes de terre commencent à se colorer ajouter la féta et laisser fondre une à 2 min. Disposer dans un plat et parsemer de cerfeuil ciselé. Servir chaud.