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Je sais ce n'est pas encore la saison des haricots verts. Certain craquent pour les tomates moi c'est régulièrement les haricots verts et entre Picard et ceux du marché, je choisie le marché. J'ai encore du mal avec les légumes surgelés. J'ai fait cette préparation le week end dernier, nous étions nombreux dont des ados voraces et je voulais autre choses que les sempiternelles chips. Pour attirer mes chalands vers le haricot vert, j'ai rusé et je leur ai confectionné en grande quantité des tuiles parfumées à l'estragon. Mission réussie, tout a été dévoré en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Pour les accros au light une trempette de légumes dans cette petite sauce reste très raisonnable, je sais c'est difficile de résister aux tuiles (à qui le dite vous ma bonne dame !).

 

Ingrédients 1 gros bol de dip

  • 400 g de haricots vert
  • 200 g de faisselle de chèvre de préférence
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • Sel, poivre et quelques feuilles de coriandre fraiches ciselées selon votre goût
  • Epices :  gingembre en poudre,  citronnelle en poudre, chili chili, macis en poudre, coriandre en poudre

Pour 20 tuiles

  • 100 g de beurre en pommade
  • 2 blancs d’œuf
  • 20 g de parmesan râpé
  • 30 g de farine
  • 2 c. à s. d’estragon ciselé
  • 1 pincée de sel

 

Recette pour le dip

Equeuter et laver les haricots. Les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante avec du bicarbonate de soude (1 c. à s. par litre d'eau). Egoutter et rincer à l’eau froide. Eplucher l’échalote et la mixer avec les haricots. Ajouter les épices, l’huile puis saler et poivrer. Mêler cette préparation à la faisselle. Réserver au frais et servir avec des tuiles salées ou des craquers ou des tacos.

Recette pour les tuiles

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères de préparation et les étaler. Faire cuire 5 à 10 min, surveiller les bords des tuiles, dès qu’elles brunissent sortir les tuiles et les former quand elles sont chaudes sur un rouleau à pâtisserie. 

Une autre possibilité dès que les féves arrivent :  févamoles et tuiles à l'estragon ici