haricot_mungo

Depuis l'année dernière et le jeu du légume vedette que j'avais hébergé quand Lavande a délégué, je suis devenue une fan des graines ou pusses germées. Et puis la semaine dernière j'ai eu envie de faire des pousses de soja (haricot mungo). Mon germoir étant occupé,je me suis dit que le panier bambou ferait l'affaire; il fait l'affaire mais je l'ai un peu oublié alors j'ai de jolies petites feuilles toutes vertes claires. Parfaites pour le mois de mars vert clair chez Cookingout.

Du coup j'ai coupé les pousses et je l'ai ai ajouté à la salade , du croquant et des vitamines pour pas cher. Les haricot mungo se trouvent plutôt chez les bios pour être tranquile. A refaire.

 

Et pour Capucinette et Sab voici la méthode de A à Z, j'avoue j'ai été rapide sur ce coup là :

Faire tremper le haricot mungo 12 heures dans l'eau froide. Répartir les graines (pas trop) dans le panier en bambou puis Mettre le panier vapeur dans une assiette à soupe et mettre de l'eau dans le fond. Changer l'eau tous les jours, fermer le couvercle. Quand les graines poussent le couvercle et qu'il bouge c'est bon à être consommer, simple non? Pour avoir des petites feuilles vertes claires il faut ouvrir le couvercle pour que les feuilles apparaissent et fassent leur poussée chlorophyllienne.