fleur_cooktoy

Disons que je suis un peu débordée mais je ne vous ai pas oublié, voici mon histoire de pancake en fleur et la recette. Rappelez vous à mon retour de NY je vous avez déjà présenté mes Cooktoy américains des formes pour faire des pancakes en flocon et en bonhomme. Cette fois ci j’ai trouvé de nouvelles formes en France, des formes plus printanières et amusantes, il y a un cœur,  une fleur, une voiture et un avion.

Pour la recette je me suis inspirée de notre bloggueuse qui rend un bel hommage à la cuisine américaine Antie Joe et j’ai un peu modifié en battant les blancs en neige et en ajoutant mon colorant naturel vert préféré le thé matcha. Avec ce parfum les confitures de fruit rouge  sont parfaites.

pancake_fleur_bis 

Ingrédients pour 8 pancakes: 

  • 300g de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 250ml de lait
  • 50g de beurre
  • 1,5 c. à s. de thé matcha en poudre

 

Recette:

Mélanger la farine, la levure, le thé matcha et le sucre. Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le lait puis verser doucement ce mélange sur le mélange "sec". Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation sèche. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange avec une spatule. Faire chauffer une poêle à crêpe sans matière avec une louche remplir le Cooktoy en forme de fleur à moitié avec les blancs et la levure la préparation monte beaucoup. Au bout de 6 min env, enlever la forme grâce au manche et retourner le pancake. Laisser cuire 5 min de ce côté servir avec la garniture de votre choix, je conseille fruit rouge avec le thé matha.