vin_chaud_cooking

Où qu’ils soient dans le monde le 13 décembre les suédois font une fête pour la Sainte Lucie, ils boivent du glögg et mangent des lussekatter. Aujourd‘hui chez moi ce sera du vin chaud pour varier un peu les plaisir et parce que e glögg je l’ai déjà mis sur mon blog. Comme il neige et que le froid est là ça donne envie de ski et donc le vin chaud a tout bon. Et puis j’essaye de faire les lucia buns ou lussekater avec ma MAP je vous en donnerai des nouvelles.

En attendant voici une recette de vin chaud épicée comme il se doit. Notamment avec une épice très subtile dont je vous reparlerais le bois d’inde ou de santal qui lui donne un petit parfum plus boisé très agréable

 

Ingrédients Pour  6 personnes:

Une bouteille de vin rouge

Un verre d’eau

50g de sucre

1 orange non traitée bio de préférence

1 badiane

1 baton de cannelle

2 clous de girofle

1 pointe de bois d’inde

 

Recette

Nettoyer l’orange, la zester et la presser. Récupérer le jus et les zests et les mettre avec tous les autres ingrédients dans une casserole.  Faire cuire à feu doux pendant 30 mn. Si vous posséder une boule à épices, mettre les épices dedans, sinon n’oubliez pas de filtrer avant de servir. A déguster bien chaud !!!