Voici Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrment sur mon blog de retour avec sa belle recette en direct d'un pays qui ressemble à la Louisianne, ... Je ne vous en dis pas plus allez découvrir sa recette.

 

 

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Il y a un an déjà j’étais en plein préparatif pour mon séjour en Nouvelle Calédonie !

J’allais retourner au paradis 20 ans après.

De là-bas, des milliers de bons souvenirs et des centaines de photos, j’ai ramenée quelques recettes de cette ile du Pacific en particulier celle du squash (cucurbitacée qui pris le nom anglais de ce légume) préparé par mon amie Pierrette que je savais pouvoir adapter au potimarron quand la saison serait venu. Cette dernière n’avait paru complètement atypique sous les tropiques mais je ne l'en n'avais pas moins appréciée.

 

 

 

 

 

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Ingrédients :

 

  •  1 squash d'environ 3kg
  •  300 gr de viande haché de bœuf
  •  300 gr de viande haché de veau
  • 1 ou 2 oignons selon vos goûts
  • 200 gr de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Epices tels que coriandre, basilic, ou persil pour assaisonner …. Selon vos goûts (gingembre, piment de Cayenne, curry… )

 

 

Recette :

 

 

 

Préparation de la farce :

Faite revenir à la poêle les oignons, ajoutez les 600 gr de viande haché, sel, poivre, les épices de votre choix, laissez cuire, déglacez avec les 200gr de crème fraîche.

Préparation de la squash :
Lavez la squash à l’eau froide pour enlever la terre et la poussière …
Coupez le dessus de la squash en arrondi (à conserver pour le remettre dessus une fois la farce sera incorporée dans la squash)
Enlevez les graines et placez la farce dans la squash et lui remettre le chapeau.

Cuisson :
Placez au four thermostat 6 (environ 170°C) pendant 1h 30
Piquez avec un couteau la squash pour être sûr de la cuisson : la squash doit être molle .

 

Dégustez accompagnée d’un riz créole.

 

Bon appetit !